3-й переулок Крашенинникова 3
1. О КОМПАНИИ
Мы — транспортно-логистическая компания, успешно осуществляющая деятельность на рынке с 2014 года.
1.1. Ключевая особенность бизнеса — наличие собственной материальной базы. Мы управляем реальными активами, в том числе собственным автопарком и железнодорожным подвижным составом.
1.2. Текущий этап развития — создание обособленного юридического отдела. Открыта вакансия специалиста, который станет фундаментом новой структуры.
2. ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ ПЕРСПЕКТИВЫ
Мы создаем юридический отдел с нуля. Для нас это не просто штатная единица, а инвестиция в будущее компании. Для вас — это шанс построить карьеру эксперта в уникальной нише. Вот что делает этот опыт ценным:
2.1. Судебная практика.
У компании активная, положительная позиция в спорах. Вы получите опыт ведения реальных дел, где важен фактический финансовый результат, а не формальное участие в процессе.
2.2. Уникальная специализация.
Транспортное право и управление активами — это «игра в долгую». Экспертиза в этой нише нарабатывается годами. Мы предоставляем доступ к практике, позволяющей стать незаменимым экспертом, а не просто получить запись в трудовой книжке.
2.3. Карьерная прозрачность.
Структура отдела находится в стадии формирования, поэтому возможности для вертикального роста реальны.
Примечание: Должность не присваивается за выслугу лет. Повышение получают сотрудники, берущие на себя ответственность, самостоятельно закрывающие сложные задачи и демонстрирующие результат.
3. ДОЛЖНОСТНЫЕ ОБЯЗАННОСТИ
3.1. Систематизация: Ведение архива. Участие в формировании и отладке системы документооборота.
3.2. Аналитика: Мониторинг изменений законодательства и анализ судебной практики для усиления правовой позиции компании.
3.3. Договорная работа: Подготовка, правовая экспертиза и вычитка договоров (поставка, перевозка, аренда). Составление протоколов разногласий.
3.4. Претензионная работа: Урегулирование споров и эффективное разрешение конфликтов на досудебном этапе.
3.5. Судебное представительство: Подготовка процессуальных документов. В перспективе — самостоятельное ведение дел в судах.
3.6. Взаимодействие с государственными органами и кредитными организациями: Сопровождение исполнительного производства (ФССП), работа с запросами банков, взаимодействие с контролирующими органами, официальная переписка.
3.7. Управление активами: Юридическое сопровождение эксплуатации имущества.
3.8. Административная поддержка: Выполнение поручений руководителя по текущим правовым вопросам.
4. КВАЛИФИКАЦИОННЫЕ ТРЕБОВАНИЯ
4.1. Образование: Высшее юридическое (законченное).
Допускается: Рассмотрение магистрантов при условии возможности полноценной работы полный рабочий день (компания предоставляет учебные отпуска).
4.2. Профессиональные качества: Высокий уровень внимательности и педантичность (критически важно для логистики).
4.3. Мотивация: Заинтересованность в развитии в реальном секторе экономики.
5. КОРПОРАТИВНЫЕ ПРИНЦИПЫ
5.1. Стратегия найма: Мы ищем сотрудника для долгосрочного сотрудничества («в долгую»). Компания инвестирует в обучение специалиста и ожидает ответной лояльности.
5.2. Командная работа: Приветствуется взаимовыручка. Принцип обособленности («каждый сам за себя») не поддерживается.
5.3. Атмосфера: Поддержание здоровой рабочей обстановки и профессионального отношения к задачам.
6. УСЛОВИЯ СОТРУДНИЧЕСТВА
6.1. Оплата труда: От 50 000 руб. (финальный размер оклада и система мотивации обсуждаются по результатам собеседования).
6.2. Оформление: Официальное трудоустройство, гарантия стабильности.
6.3. График работы: 5/2. Компания уважает право на отдых: переработки являются исключением и подлежат компенсации (в том числе отгулами).
6.4. Развитие: Спектр задач варьируется от обучения профессии до решения нестандартных правовых вопросов.
6.5. Инфраструктура: Комфортное оборудованное рабочее место, доступ к правовым базам. Офис в Ленинском районе (5 мин. от пл. Станиславского).
7. ЭТАПЫ ОТБОРА КАНДИДАТОВ:
7.1. Рассмотрение резюме.
7.2. Телефонное интервью.
7.3. Встреча с руководителем + практическое задание (выполняется на месте, до 1 часа).
Цель: Разбор кейса на основе реальных документов компании. Это позволит вам сразу понять специфику деятельности и характер предстоящих задач.
7.4. Финальное собеседование с собственниками бизнеса.
P.S. Особое условие:
Если вы внимательно ознакомились с текстом вакансии и разделяете наш подход к работе, начните сопроводительное письмо с фразы: «Рассматриваю долгосрочное сотрудничество».