Привет!
Сейчас ищем Data Scientist'а, в задачи которого будет входить углубленная клиентская аналитика, создание ML-моделей, улучшение качества взаимодействия с покупателями, расширение и улучшение текущих регламентные процессов.
Наша команда является частью ведущего продуктового ритейлера “Лента”. Мы развиваем сервис доставки продуктов Лента Онлайн.
Лента Онлайн входит в топ-10 сервисов доставки в России: десятки тысяч заказов каждый день и более сотни городов по всей стране.
Мы – отдельный департамент, который отвечает за работу с данными в онлайн бизнесах Ленты. Мы развиваем и поддерживаем ETL-процессы, выстраиваем Data Governance, поддерживаем BI, встраиваем ML модели в процессы Коммерции и Операций, встраиваем ML модели в наш CRM, сайт и приложение.
Ваши задачи:
- Создание и поддержка существующих клиентских ML-моделей и сервисов (прогнозирование оттока и суммы будущих покупок, аплифт, прогнозирование временных рядов, распределение клиентов по кампаниям и пр.)
- Проведение AB-тестов: дизайн, подведение итогов, mde, снижение дисперсии
- Создание и поддержка существующих автоматизированных процессов: Airflow, Git
- Общение с бизнес-заказчиками: уточнения заданий и презентация результатов, генерация новых гипотез
- Ведение документации по своим проектам
Ждем от вас:
- Опыт работы со Spark и Hadoop
- Умение писать чистый и оптимальный код на Python
- Умение читать и поддерживать чужой код
- Умение проводить A/B тесты
- Отличные знания теории вероятности, статистики, алгоритмов классического машинного обучения
- Высшее техническое образование
- Опыт работы на аналогичной должности от 2 лет
- Умение эффективно коммуницировать с заказчиками из различных бизнес-подразделений, коллегами из ИТ и командой; умение четко формулировать свои идеи и объяснять сложные вещи простым языком
- Масштабные задачи, прямое влияние на бизнес
- Оформление в аккредитованной IT-компании
- Формат работы: удаленка, при желании – гибрид/офис