Data Scientist

Дата размещения вакансии: 13.01.2026
Работодатель: Лента, федеральная розничная сеть

Привет!

Сейчас ищем Data Scientist'а, в задачи которого будет входить углубленная клиентская аналитика, создание ML-моделей, улучшение качества взаимодействия с покупателями, расширение и улучшение текущих регламентные процессов.

Наша команда является частью ведущего продуктового ритейлера “Лента”. Мы развиваем сервис доставки продуктов Лента Онлайн.

Лента Онлайн входит в топ-10 сервисов доставки в России: десятки тысяч заказов каждый день и более сотни городов по всей стране.

Мы – отдельный департамент, который отвечает за работу с данными в онлайн бизнесах Ленты. Мы развиваем и поддерживаем ETL-процессы, выстраиваем Data Governance, поддерживаем BI, встраиваем ML модели в процессы Коммерции и Операций, встраиваем ML модели в наш CRM, сайт и приложение.

Ваши задачи:

• Создание и поддержка существующих клиентских ML-моделей и сервисов (прогнозирование оттока и суммы будущих покупок, аплифт, прогнозирование временных рядов, распределение клиентов по кампаниям и пр.)
  • Проведение AB-тестов: дизайн, подведение итогов, mde, снижение дисперсии
  • Создание и поддержка существующих автоматизированных процессов: Airflow, Git
  • Общение с бизнес-заказчиками: уточнения заданий и презентация результатов, генерация новых гипотез
  • Ведение документации по своим проектам

Ждем от вас:

• Опыт работы со Spark и Hadoop
  • Умение писать чистый и оптимальный код на Python
  • Умение читать и поддерживать чужой код
  • Умение проводить A/B тесты
  • Отличные знания теории вероятности, статистики, алгоритмов классического машинного обучения
  • Высшее техническое образование
  • Опыт работы на аналогичной должности от 2 лет
  • Умение эффективно коммуницировать с заказчиками из различных бизнес-подразделений, коллегами из ИТ и командой; умение четко формулировать свои идеи и объяснять сложные вещи простым языком

• Масштабные задачи, прямое влияние на бизнес
  • Оформление в аккредитованной IT-компании
  • Формат работы: удаленка, при желании – гибрид/офис