DevOps-инженер/Архитектор - эксперт онлайн-курса (проверка ДЗ)

Дата размещения вакансии: 13.01.2026
Работодатель: Слёрм

Привет!

Мы — команда «Слёрм», выросли из внутреннего обучения Southbridge, и теперь обучаем айтишников инженерным штукам и разработке, а именно создаем лучшие курсы по сложным ИТ-продуктам для профессионалов. Большинство российских компаний с крупными ИТ-подразделениями отправляет к нам учиться своих сотрудников.

Сейчас мы готовимся к старту потока по курсу "Архитектура приложений" и нам нужен Ревьюер, который будет проверять практические задания, решенные студентами в процессе обучения . Мы ищем человека, который не только экспертно разбирается в данных темах, но и имеет возможность, время и желание поделиться своими знаниями с окружающими.

• Проверять практические задания студентов.
  • Формировать и отправлять развернутую обратную связь по решению практических заданий на платформе.

• Полностью удаленный формат взаимодействия.
  • Гибкий график (с необходимостью оперативно отвечать на вопросы студентов во время потока).
  • Достойный уровень компенсации.
  • Возможность получить крутой опыт для своего резюме и личного бренда.

Мы ждем от вас:
Ревьюер должен уверенно ориентироваться в практике проектирования архитектуры приложений и оценивать решения студентов по техническим критериям:

• Понимание принципов архитектуры приложений: модульность, слабосвязанность, границы архитектуры, масштабируемость, расширяемость.
  • Паттерны проектирования и антипаттерны, их применение и анализ.
  • UML / C4 / визуализация архитектуры — умение читать и оценивать диаграммы.
  • Чистая архитектура, архитектурные стили (многоуровневые, микросервисы, event-driven и др.) и их плюсы/минусы.
  • Код-ревью навыки: способность разбирать код студентов, давать понятные рекомендации по улучшению.
  • Умение давать конструктивный feedback — ясно, доброжелательно и по существу.

Практический опыт:

• Опыт работы Software Engineer / Architect.
  • Участие в архитектурных обсуждениях крупных проектов (REST API, cloud-сервисы, высоконагруженные системы).
  • Реальное участие в проектировании архитектуры ПО и способности обосновать решения.
  • Практический опыт код-ревью и технического фидбэка (в том числе в процессе командной разработки).

Приветствуется:

• Опыт преподавания, менторства или помощи коллегам (code review внутри команды).
  • Опыт с DevOps / инфраструктурой: Docker, Kubernetes, Terraform
  • Знание нескольких языков программирования
  • Понимание нефункциональных требований: масштабируемость, отказоустойчивость, производительность.
  • Опыт построения диаграмм архитектуры (UML, C4).

Личные качества: коммуникабельность, терпение, умение работать с аудиторией разного уровня подготовки, внимательность.

Интересно? Тогда откликайся!

До встречи в Слёрм!