Руководитель отдела продаж и контрактинга нового продукта

Дата размещения вакансии: 13.01.2026
Работодатель: Smartway
Нижний Новгород
Торговая улица 18/4

Smartway — крупнейшая в России компания-разработчик онлайн-сервиса для деловых путешествий. За 9 лет из стартапа мы выросли в экосистему travel-tech решений для бизнеса с годовым оборотом 69 млрд рублей, и вошли в топ-5 SaaS компаний России. С 2018 года входим в состав группы компаний 1С, что позволяет нам сочетать в себе драйв быстрорастущего бизнеса с финансовой стабильностью крупного холдинга.

Сейчас мы запускаем новый новый B2B-продукт — сервис для поиска и покупки билетов на деловые мероприятия, конференции, форумы, обучение и другие профессиональные события.

Для Smartway это новый рынок и отдельный стартап внутри компании — со своей стратегией, продуктовой логикой и амбициями стать ключевой платформой для профессионального развития сотрудников в корпоративном сегменте.

В связи с запуском мы ищем руководителя отдела продаж и контрактинга, который станет архитектором коммерческого направления: выстроит команду, процессы и масштабирует продажи с нуля.

Ты будешь отвечать за:

• привлечение корпоративных клиентов
  • аккаунтинг корпоративных клиентов
  • работу с партнерами - организаторами событий, обучения

Вакансия открыта в отделе развития бизнеса, который отвечает за запуск новых продуктов и их продвижение

Что предстоит делать:
  • построить отдел продаж и контрактинга с нуля: стратегия, структура, найм, обучение, мотивация
  • выстроить и управлять воронкой продаж B2B-продукта
  • управлять командой менеджеров отдела продаж и контрактинга: развивать, менторить, помогать в сложных сделках
  • формировать и улучшать коммерческие материалы: скрипты, презентации, офферы, КП
  • работать с метриками: конверсия, план-факт, качество лидов, эффективность менеджеров
  • взаимодействовать с маркетингом: гипотезы, лидогенерация, позиционирование продукта
  • участвовать в развитии продукта: передавать обратную связь от клиентов и рынка в продуктовую команду (руководитель отдела продаж не закрывает сделки сам, а выступает в роли наставника и лидера команды)

Что нам важно в кандидате:

• опыт работы руководителем отдела продаж в B2B с системным подходом: когда продажи строятся на процессах и инструментах, а не на личной харизме отдельных сотрудников
  • опыт запуска и выстраивания продаж новых продуктов с нуля — в условиях отсутствия готовых процессов
  • понимание рынка корпоративных мероприятий и корпоративного обучения
  • опыт продаж лицам, принимающим решения: HRD и бухгалтерии

Почему это интересно:

• новый продукт и новый рынок — без «наследия» и старых процессов
  • возможность реально повлиять на стратегию, продукт и масштаб бизнеса
  • стартап-динамика + стабильность и ресурсы большой компании
  • прямая работа с топ-менеджментом и быстрый цикл принятия решений​​​​

Что тебе даст Smartway:

• работу в аккредитованной IT-компании, с официальным трудоустройством с первого дня

• льготную программу покупки билетов и гостиниц через наш сервис

• льготную программу ДМС со стоматологией после испытательного срока

• материальную поддержку в важные жизненные моменты

• корпоративные мероприятия и тимбилдинги

• дополнительный выходной в день рождения

• корпоративные скидки на онлайн-курсы от проверенных школ

• корпоративные скидки через сервис BestBenefits

• корпоративную подписку на электронную библиотеку MyBook

• бесплатные консультации по личным вопросам от юридического отдела компании

• современный и комфортный офис с кухней, зоной отдыха, приставкой и настолками

• безлимитные чай и кофе в офисе, фрукты и сладости

• позитивную и открытую атмосферу в команде, лояльное руководство и отсутствие дресс-кода

Мы ищем амбициозного руководителя, готового вместе с командой создавать новый продукт с нуля. Это возможность вырасти вместе с проектом и построить сильную карьеру. При этом важно понимать: работы будет много, и мы рассчитываем на полную вовлеченность