Руководитель группы привлечения новых ecom клиентов

Дата размещения вакансии: 13.01.2026
Работодатель: Яндекс
Садовническая улица 82

Мы развиваем направление работы с высокопотенциальными клиентами: выстраиваем маркетинговые стратегии, помогаем бизнесу эффективно использовать наши продукты и создавать успешный независимый e‑com. Наша цель — дать компаниям инструменты для привлечения покупателей на собственные онлайн‑площадки и устойчивого роста.

Если вы умеете вдохновлять команду, находить нестандартные решения и стремитесь развивать экспертизу в сфере продаж и интернет‑маркетинга — присоединяйтесь к нам!

Чем предстоит заниматься

Руководство командой и развитие сотрудников

Организовывать работу группы менеджеров по привлечению клиентов, ставить цели, контролировать выполнение планов, проводить обучение и адаптацию новых сотрудников, формировать культуру эффективных продаж.

Помощь команде в поиске и привлечение e‑commerce‑клиентов.

Координировать процесс инициирования контактов с интернет‑компаниями, анализировать их потребности в digital‑решениях, выстраивать долгосрочные партнёрские отношения.

Презентация продуктов и запуск проектов.

Обеспечивать качественную демонстрацию возможностей Яндекс Директа, курировать проведение встреч и онлайн‑переговоров, контролировать сопровождение клиентов при первом размещении рекламы.

Персонализация клиентского опыта.

Следить за подготовкой индивидуальных коммерческих предложений, помогать команде подбирать эффективные инструменты продвижения и запускать рекламные кампании, соответствующие задачам бизнеса.

Участие в профильных мероприятиях.

Представлять компанию на внешних и внутренних событиях, делиться экспертизой с командой, отвечать на вопросы новых пользователей.

Аналитика и отчётность.

Контролировать внесение данных в CRM‑систему на всех этапах работы с клиентами, анализировать ключевые показатели команды, готовить сводные отчёты и оперативно реагировать на отклонения от плана.

Мы ожидаем, что вы

- Имеете опыт руководства командой в сфере B2B‑продаж (от 1 года);

- Хорошо ориентируетесь в рынке e‑commerce и digital‑маркетинга;

- Умеете выстраивать эффективные процессы и мотивировать сотрудников;

- Обладаете сильными навыками переговоров и умеете находить подход к разным типам клиентов;

- Инициативны, готовы к интенсивной работе и постоянно развиваете экспертизу в области технологий и продаж;

- Способны анализировать данные и принимать решения на основе метрик.

Что мы предлагаем

- Работу в лидирующей технологической компании;

- Возможности для профессионального и карьерного роста;

- Конкурентную заработную плату и социальный пакет;

- Динамичную среду, где ценятся инициатива и результат.