Консультант по образовательным программам за рубежом

Дата размещения вакансии: 13.01.2026
Работодатель: IQ Consultancy
улица Жуковского 3

IQ Consultancy — образовательная организация, которая уже 24 года помогает семьям по всему миру делать один из самых важных выборов — выбор образовательного пути.

Из тысяч учеников, которые начинали с нашей помощью, выросли IT-специалисты, инженеры, дизайнеры и лидеры мирового уровня.

Сегодня IQ — не просто консультанты, а целая экосистема, которая сопровождает человека от первой встречи до успешной карьеры.

Наши ключевые направления работы:

• Поступление за рубеж: Помогаем подобрать школу или ВУЗ мечты, готовим к вступительным испытаниям, сопровождаем на всем пути

• Навыки будущего для детей и подростков: Обучаем soft skills и hard skills (развиваем лидерские качества, инновационное мышление, умение думать критически и другие важные навыки)

• Корпоративные курсы: Обучаем английскому и другим языкам корпоративных клиентов, помогая выйти на новый уровень российским и международным компаниям

В настоящий момент мы ищем консультанта по образовательным программам за рубежом , который станет частью нашей IQ Team.

Чем вы будете заниматься

• Консультировать клиентов по зачислению в университеты за рубежом;

• Подбирать программы и выстраивать стратегию поступления;

• Общаться с российскими и иностранными партнерами;

• Участвовать в промо-мероприятиях, выставках и зарубежных командировках.

Мы ожидаем, что вы

• Получили высшее образование;

• Свободно владеете английским языком (уровень Upper-Intermediate и выше);

• Имеете опыт работы с премиальными клиентами от 3 лет;

• Интересуетесь образованием за рубежом;

• Имеете опыт в консалтинге (будет преимуществом).

Что предлагаем мы

Мы создали среду, в которой ты сможешь профессионально расти и работать с комфортом.

• Дистанционный или гибридный формат работы: 3 дня в неделю работаем из дома, 2 раза- из офиса МСК ил СПб. Начало работы: в 10:00, завершение в 19:00

• Развитие: возможность проходить внутреннее и внешнее обучение; горизонтальный и вертикальный карьерный рост

• Техника: в МСК и СПб предоставляем все необходимое для работы

• Отпуск и отдых: 28 дней оплачиваемого отпуска + все официальные праздничные и выходные дни

• Комфортное погружение в работу: план адаптации на период прохождения испытательного срока с четкими достижимыми целями, наставники и регулярная обратная связь.

Наша миссия

Мы открываем мир образования для каждого нашего клиента: мы заботливые и профессиональные менторы для детей и подростков и надежные партнеры для взрослых.

Наша культура и ценности в действии

Отношения внутри команды IQ, с клиентами и партнерами строятся на честности и уважении. Мы не просто пишем о ценностях и принципах, мы живем ими каждый день.

Ценности IQ Consultancy

• Человеко-центричность
  • Инициативность

• Развитие

• Ответственность

Наша забота о мире вокруг

Мы сдаем в переработку макулатуру, пластик и другие отходы, практикуем разумное потребление, всей командой убираем места отдыха на природе.

Мы берем на себя ответственность за тех, кому нужна помощь, и принимаем посильное участие в детских и других социальных проектах.

Присоединившись к нам, ты станешь частью творческой команды единомышленников, которые знают и любят свое дело.