Промт-инженер (Prompt Engineer) создания визуального контента

Дата размещения вакансии: 14.01.2026
Работодатель: Детский центр Шамиля Ахмадуллина

Привет, наш будущий коллега!

Наш детский центр занимается созданием эффективных образовательных программ с 2014 года. Мы разрабатываем методики, которые помогают детям осваивать математику, чтение, логику и другие важные навыки легко и увлекательно.

Возглавляет проект Шамиль Ахмадуллин — автор множества уникальных методических пособий, которые применяются не только онлайн, но и в печатных изданиях.

Почему работа у нас – это круто?

✔️ Креативность на первом месте – каждое новое задание требует нестандартного подхода, ведь мы не делаем однотипные материалы.

✔️ Тысячи родителей и детей по всей стране пользуются нашими разработками – результаты твоей работы действительно влияют на образование!

✔️ Большой выбор форматов – мы создаём игры, книги, тесты, интерактивные сценарии и даже мультфильмы.

Сейчас мы в поисках Промт-инженера (Prompt Engineer) для создания визуального контента.

• Разработка промтов для генерации изображений и видео с помощью нейросетей (Midjourney, Stable Diffusion, DALL·E, Runway, Pika Labs и др.).

• Создание визуального контента: фото, иллюстрации, короткие видео, GIF-анимации.

• Оптимизация промтов для получения качественного результата (учет стилей, ракурсов, деталей).

• Обработка и доработка сгенерированных материалов в графических редакторах (Photoshop, Figma, Canva и др.).

• Разработка концепций визуального контента для соцсетей, рекламы, брендинга.

• Генерация текстового контента (подписи, посты, сценарии для видео).

• Анализ трендов в AI-дизайне и визуальном контенте, поиск новых решений.

• Взаимодействие с SMM, маркетологами и дизайнерами для адаптации контента.

• Опыт работы с нейросетевыми генераторами изображений (Midjourney, Stable Diffusion, DALL·E и др.).

• Понимание принципов написания промтов: стилистика, цветовая палитра, композиция, свет, ракурсы.

• Опыт генерации видео с помощью AI-инструментов (Runway, Pika Labs, Kaiber, Gen-2).

• Умение добиваться нужного качества и детализации изображений.

• Опыт стилизации изображений под различные художественные направления.

• Графический дизайн и обработка контента:

• Владение графическими редакторами (Photoshop, Figma, Canva, CapCut и др.).

• Навыки цветокоррекции, ретуши, монтажа коротких видео.

• Знание основ композиции, дизайна, работы со шрифтами.

• Способность адаптировать AI-контент под конкретные задачи (SMM, маркетинг, брендинг).

Плюсом будет:

• Опыт работы с AI-анимацией и 3D (Luma AI, Wonder Studio).

• Навыки работы с видеоредакторами (Premiere Pro, After Effects).

Soft skills:

• Внимание к деталям и чувство вкуса.

• Креативность, способность находить нестандартные решения.

• Гибкость и адаптивность, умение работать в быстром темпе.

• Готовность тестировать новые инструменты и обучаться.

Желательный опыт и образование:

• Опыт работы в digital-сфере: графический дизайн, SMM, контент-маркетинг, видео-продакшн.

• Портфолио работ (сгенерированные изображения, видео, примеры постов).

• Опыт создания контента для социальных сетей (Instagram, TikTok, VK, YouTube Shorts).

• Образование в сфере дизайна, визуального искусства, маркетинга (необязательно).

Что предлагаем:

• Удалённую работу без привязки к рабочему месту.
  • График 5/2, с 9-00 до 18-00 быть на связи, в выходные Вы с семьей.

• Оформление по договору;

• Заработная плата обсуждается на собеседовании.

• Мы классные, растем и развиваемся и у Вас есть возможность карьерного роста как вертикального так и горизонтального.

Откликайтесь на вакансию и с откликом присылайте кейсы Ваших работ, также напишите результаты вашей работы на последних местах, и мы пригласим Вас на собеседование.