Менеджер/Руководитель направления продаж интерактивных панелей

Дата размещения вакансии: 14.01.2026
Работодатель: Континент
Оренбург
Туркестанская улица 161

Наша компания специализируется на комплексном оснащении образовательных учреждений. Ежегодно мы реализуем более 1500 проектов для школ.

Сейчас мы запускаем масштабирование отдельного перспективного направления — поставок интерактивных панелей, и ищем лидера, который возьмёт на себя полную ответственность за этот бизнес.

Почему это выгодно и перспективно:

• Огромный рынок: Оснащённость классов в России крайне низка, потенциал – тысячи панелей в год. Мы уже работаем с сотнями школ.
  • Эксклюзивный продукт с защитой от конкуренции: У нас не просто "панель из Китая". Это продукт с уникальными техническими характеристиками, разработанными совместно с заводом. Это позволяет нам формировать технические задания для тендеров, которые отсекают стандартных конкурентов.
  • Сильные конкурентные преимущества:
  1. Прямые поставки от производителя с оптимальной себестоимостью.
  2. Полный пакет легализации (нотификация ФСБ), что критически важно для серьёзных партнёров и заказчиков.
  3. Собственный сервис и техническая поддержка.
  4. Возможность работы как на прямых продажах (высокая маржа), так и на оптовых поставках партнёрам.
  • "Зелёное поле" для построения бизнеса: Вы получите высокую степень свободы и автономности. Все ключевые решения по направлению — за вами. Контроль — по результату.

Ваши ключевые задачи:

• Разработка и внедрение стратегии развития направления (целеполагание, анализ рынка, позиционирование).
  • Создание отдела продаж интерактивных панелей, занимающегося исключительно одним видом товаров.
  • Поиск и привлечение прямых заказчиков (школы, управляющие компании новостроек) в регионах.
  • Развитие сети оптовых партнёров (интеграторы, дистрибьюторы).
  • Управление всем процессом продаж: от первого контакта до закрытия сделки и постпродажного сопровождения (при поддержке технических специалистов компании).
  • Разработка коммерческих предложений, участие в подготовке тендерной документации для закупок малого объема (ЗМО) и прямых договоров.
  • Анализ эффективности и отчётность по направлению.

Мы ждём от вас:

• Опыт успешных продаж в сегменте B2G / B2B (приветствуются: техника, оборудование, IT-решения). Опыт в сфере образования – ваше преимущество.
  • Понимание процедур госзакупок (44-ФЗ, 223-ФЗ, ЗМО, прямые договоры).
  • Навыки самостоятельного построения бизнес-процессов "с нуля" (от стратегии до исполнения).
  • Способность глубоко самостоятельно погружаться в новую предметную область.
  • Умение работать с большими массивами информации, анализировать и структурировать её.
  • Готовность взять на себя полную ответственность за финансовый результат направления.
  • Сильные коммуникативные и переговорные навыки.
  • Готовность выполнить тестовое задание.

• Работу в стабильной компании с репутацией и налаженными процессами.
  • Возможность построить своё "дело" внутри компании с полной поддержкой по технической и логистической части.
  • Высокий уровень самостоятельности и возможность влиять на бизнес-решения.
  • Официальное трудоустройство.
  • Возможность управлять своим доходом (без верхней границы).
  • График работы: 5/2 с 09.00 до 18.00 (возможен гибкий формат).

Как стать частью нашей команды:
Если вы видите себя в этой роли, присылайте своё резюме. В сопроводительном письме кратко (3-4 предложения) опишите, какой ваш опыт будет наиболее полезен для построения этого направления, и подтвердите готовность к выполнению тестового задания.