SMM-менеджер

Работодатель: THE MHS
Звёздный бульвар 19с1

SMM-менеджер

THE MHS · Москва · Полная занятость · Офис

Кто мы и зачем тебе это читать

THE MHS — не очередной стартап, который «меняет мир». Мы стартап-студия, которая строит портфель продуктов в нишах e-commerce, маркетплейсы, fashion-tech, ERP и AI.

У нас нет инвесторских денег на бесконечный runway — мы зарабатываем сами. Часть продуктов создаются сразу под стратегических инвесторов/корпораций. Часть — свои портфельные компании для игры в долгую. Два продукта уже разрабатываются под конкретных заказчиков, один из продуктов привлёк pre-seed инвестиции. Это значит, что SMM здесь — не «постить котиков для охватов», а строить каналы, которые приводят клиентов и формируют репутацию.

Основные продукты в портфеле:

В2В маркетплейс в сегменте легкой промышленности;

Виджет виртуальной примерки + AI-стилист для e-commerce;

Коробочное решение для запуска многофункциональных маркетплейсов;

ERP-система для строительных компаний;

Sаas для детейлинг центров.

Наша цель на 12 месяцев: 1 млрд рублей прибыли через портфельную стратегию.

Звучит амбициозно? Да. Реалистично? Посчитали — да, если всё сделаем правильно.

Чем предстоит заниматься

Ты будешь первым SMM-специалистом в команде — полная автономия в контенте и влияние на стратегию коммуникаций с первого дня. Работать будешь с 1-2 приоритетными продуктами — достаточно фокуса для глубокого погружения в аудиторию и tone of voice. По мере роста сможешь попробовать разные ниши из портфеля.

Команда сейчас: фаундер, операционный директор, продакт, менеджер проекта, 4 разработчика, 2 дизайнера, маркетолог, РОП, ИИ-креатор и бизнес-ассистент. Команда продолжает расширяться, согласования быстрые, без бюрократии. С ИИ-креатором будете работать в паре: ты задаёшь смыслы и стратегию, он помогает с визуалом и креативами.

Команда сейчас: фаундер, операционный директор, продакт, менеджер проекта, 4 разработчика, 2 дизайнера, маркетолог, РОП, ИИ-креатор и бизнес-ассистент. Команда продолжает расширяться. Работать будешь в связке с маркетологом и фаундером — согласования быстрые, без бюрократии. С ИИ-креатором будете работать в паре: ты задаёшь смыслы и стратегию, он помогает с визуалом и креативами.

Первые 30 дней: погружение

• Разберёшься в продуктах и их аудиториях — кто наши клиенты, где они сидят, что читают

• Проведёшь аудит текущих соцсетей: что работает, что нет, где упущенные возможности

• Предложишь контент-стратегию на квартал с конкретными каналами, форматами и метриками

Дни 31-90: запуск и рост

• Выстроишь регулярный постинг для приоритетных продуктов (Telegram, VK, VC, LinkedIn и др.)

• Запустишь контент-воронки: от первого касания до заявки

• Протестируешь разные форматы: кейсы, экспертный контент, короткие видео

• Начнёшь строить комьюнити вокруг продуктов

После 90 дней: масштабирование

• Возьмёшь на себя все социальные каналы компании

• Выстроишь систему: контент-план, производство, аналитика, оптимизация

• Будешь работать в связке с маркетингом и продажами — SMM как часть воронки

• При успешных результатах — вырастешь в Head of Content с соответствующим ростом компенсации и начнёшь строить контент-команду под себя

Что нужно уметь

Опыт:

• 1,5+ года ведения соцсетей для бизнеса (не личный блог)

• Есть примеры каналов, которые ты вырастил с нуля или значительно прокачал

• Понимаешь, как продавать сложные продукты простым языком

Навыки:

• Telegram, VK — знаешь специфику платформ, алгоритмы, форматы

• Умеешь писать тексты, которые читают до конца — без воды и канцелярита

• Базовая работа с визуалом: Canva, Figma или нейросети для картинок

• Аналитика: понимаешь метрики (охваты, ER, переходы, конверсии) и умеешь делать выводы

Характер:

• Системность — умеешь планировать контент на недели вперёд и не срывать дедлайны

• Насмотренность — следишь за трендами, знаешь что работает в 2025

• Инициативность — не ждёшь ТЗ на каждый пост, сам видишь инфоповоды и возможности

• Гибкость — готов писать и про AI-технологии, и про строительные сметы

Что будет плюсом

• Опыт SMM в стартапе или tech-компании

• Опыт с B2B-продуктами

• Постоянно и активно используешь Claude, ChatGPT, Cursor в работе

• Умеешь снимать и монтировать короткие видео (Reels, Shorts, клипы VK)

• Опыт работы с Telegram Ads или посевами

• Личный блог или канал с живой аудиторией

Почему это интересно

Строишь с нуля. Ты первый SMM в команде — построишь контент-направление с чистого листа. Через год сможешь показать: «Я вырастил каналы компании с нуля до X подписчиков и Y заявок в месяц» — это строчка в резюме, которая открывает двери.

Фокус + разнообразие. Работаешь с 1-2 продуктами глубоко, но в портфеле есть AI, маркетплейсы, B2B SaaS — со временем сможешь попробовать разные ниши и найти свою.

SMM с реальным влиянием. Здесь соцсети — не для галочки. Ты будешь видеть, как посты превращаются в заявки и сделки.

Понятный путь роста. Покажешь результат — вырастешь в Head of Content с командой и соответствующей компенсацией. Мы активно растём, и те, кто зайдёт сейчас, будут строить направления.

Работа с AI. В команде есть ИИ-креатор, используем нейросети для генерации контента, изображений, идей. Освоишь инструменты, которые через пару лет станут стандартом.

Условия

Деньги: 100К+ рублей на руки

• Бонусы до 20-30% от оклада при достижении KPI, детали обсуждаем на собеседовании

• Пересмотр компенсации по результатам

Формат:

• Офис в Москве, фултайм — на старте важно, чтобы команда двигалась единым звеном: встречи на месте, быстрые согласования, плотная работа с маркетингом и продажами

• В дальнейшем готовы рассмотреть гибрид, когда процессы выстроятся

• Никаких созвонов ради созвонов — важен результат

Инструменты:

• Notion, Linear, Figma — стандартный стек

• Cursor и AI-инструменты (Claude, GPT, Midjourney) для ускорения работы

• Бюджет на курсы и конференции

Как будем выбирать

Этап 1: Резюме + примеры работ. Пришли ссылки на каналы, которые вёл. Напиши 3-5 предложений: как бы ты продвигал один из наших продуктов в Telegram.

Этап 2: Интервью с фаундером Данилом (30-60 мин). Поговорим про опыт, разберём примеры, обсудим подход к контенту. Без стресс-интервью и головоломок.

Этап 3: Тестовое задание (опционально, 1-2 часа). Если обе стороны хотят проверить fit — дадим реальную задачу: разработать контент-план на неделю для одного из продуктов.

Этап 4: Пробный день (опционально). Если остаются сомнения — можно поработать вместе один день. Оплачивается.

Весь процесс занимает 1-2 недели. Мы не исчезаем на месяц после интервью.

Не подходит, если:

• Пишешь шаблонными фразами и не чувствуешь разницу между B2B и B2C тоном

• Не готов работать из офиса на старте — нам важна командная динамика

• Ждёшь готовые тексты на согласование — здесь нужно самому генерировать идеи и контент

Откликнуться

Telegram: [@kochnefff]

Тема письма: «SMM-менеджер — [Твоё имя]»

Что приложить:

1. Резюме или LinkedIn

2. Ссылки на каналы, которые вёл (с пояснением твоей роли)

3. 3-5 предложений: как бы продвигал один из наших продуктов в Telegram