Web - Аналитик

Работодатель: Росэксперт
от 50000 до 200000 RUR
Комсомольская улица

О нас:

Росэксперт – центр по сертификации товаров и услуг. Мы работаем более 10 лет и занимаем уверенное положение на рынке. Наша задача стать лидерами в сфере сертификации, под эту задачу мы расширяем штат и рекламные бюджеты. Мы ищем опытного web-аналитика, готового сфокусироваться на одном проекте.

Что нужно сделать (ключевые задачи)

1) Аудит текущей аналитики и архитектуры

• Провести аудит настроек Roistat, источников, правил атрибуции, коллтрекинга/форм/чатов.

• Проверить корректность UTM-меток, склейки сессий и передачи идентификаторов (roistat_visit_id / client_id / lead_id и т.п.).

• Проверить цепочку данных сайт → Битрикс24 → Roistat: где и почему “теряется” источник.

2) Разобраться с проблемой “не присваивается канал продаж”

• Найти причины, почему у доли заявок нет канала/источника (типовые: отсутствующие/ломаные UTM, редиректы, кросс-домен, некорректная интеграция форм, дубль лидов, ручное создание лидов, звонки без подмены, оффлайн-источники без правил, ошибки в полях/обработчиках, разрыв при передаче в 1С и т.д.).

• Дать список причин с приоритетом и планом исправлений.

• Настроить контроль качества данных (алерты/регламенты/проверки).

3) Настроить отчеты

Сайт:

• конверсия по ключевым целям, воронка, CR по источникам/кампаниям/посадочным,

• качество трафика (отказы, глубина, время, пути), формы/шаги.

Платная реклама:

• эффективность по кампаниям/объявлениям/ключам (где возможно),

• CPL/CPA, доля “мусорных” лидов, лиды → сделки → оплаты.

Отдел продаж:

• воронка по стадиям, скорость обработки, конверсия лид→сделка→оплата,

• эффективность менеджеров, причины потерь, SLA по обработке.

Финансы и юнит-экономика:

• ROI/ROMI по каналам и кампаниям,

• LTV, окупаемость, маржинальность (при наличии себестоимости/валовой прибыли в 1С).

4) Предложения по улучшению архитектуры (приветствуются)

• Предложить оптимальную схему хранения “источника истины” по атрибуции (Roistat/CRM/BI).

• Если нужно — предложить вариант BI-слоя (например, выгрузки в Looker Studio / Power BI / Metabase) и регламент обновления данных.

• Описать требования к полям, справочникам, правилам в CRM/1С.

Ожидаемый результат (что считаем успехом)

• Источник/канал корректно присваивается 95–99% заявок (или объективно объясненная доля исключений).

• Настроены отчеты по сайту, рекламе, продажам и финпоказателям (ROI/ROMI/LTV).

• Есть документ: архитектура данных + карта полей + правила атрибуции + рекомендации.

• Зарплата: по договоренности
  • График работы: по договоренности