Новинский бульвар 8
Биллинг — это один из внутренних сервисов Яндекс Маркета, который помогает бизнесу просчитывать стоимость услуг для наших партнёров, управляет выплатами партнёрам, курьерам, сотрудникам сортировочных центров и пунктов выдачи заказов, а также работает над прозрачностью и доказуемостью расчётов.
Количество наших партнёров, предоставляемых им услуг и собранных данных быстро растёт — и одновременно увеличивается нагрузка на сервис. Поэтому мы ищем крутого Java-разработчика, который усилит нашу команду и поможет сделать наш сервис ещё лучше.
Немного интересных фактов о нас:
- Мы работаем с терабайтами данных в PG и YT
- В нашей кодовой базе минимум legacy, а с остатками мы активно боремся
- Пишем на Java 17–21 и ещё на Kotlin
- Постоянно расширяем поддерживаемую функциональность: за последние два года к нам перешли управление выплатами, взаимозачёт, биллинг логистики, биллинг вендоров
- Мы работаем в распределённом формате, но в Москве и Санкт-Петербурге есть устоявшийся костяк команды, регулярно посещающий офисы
Какие задачи вас ждут
- Разработка и оптимизация ядра биллинговых расчётов
Вам предстоит заниматься реализацией логики расчёта стоимости новых типов услуг. Оптимизацией производительности расчётов для миллионов транзакций. Разработкой системы корректировок и перерасчётов. Интеграцией с источниками данных (логистика, оформление заказов, аналитические системы и т. д. — практически все системы Маркета становятся источниками данных для Биллинга). Обеспечением целостности и точности финансовых данных. Разработкой механизмов верификации расчётов, в том числе с помощью LLM.
- Развитие системы тарификации
Вы будете поддерживать и развивать Тарифницу — систему управления тарифами. Реализовывать сложные тарифные модели и скидки. Автоматизировать процессы обновления тарифов.
- Поддержка финансовой отчётности
Сюда входят формирование транзакционных логов для систем учёта, подготовка данных для партнёрского кабинета, подготовка данных и разработка инструментов для финансовых аналитиков.
Мы ждем, что вы
- Имеете реальный опыт промышленной разработки коммерческих сервисов
- Занимались разработкой на Java, хорошо знаете Java Core
- Умеете тестировать свой код
- Проводили код-ревью
- Знаете классические алгоритмы и структуры данных
- Эффективно работаете в команде