Инженер электролаборатории (ЭТЛ)

Дата размещения вакансии: 14.01.2026
Работодатель: Лаборатория энергоэффективных решений

Привет! Мы ЛАБОРАТОРИЯ ЭНЕРГОЭФФЕКТИВНЫХ РЕШЕНИЙ (ЛАЭР) - электролаборатория, заслужившая доверие малых и крупных предприятий за многолетнюю надежную и честную работу.

У нас увеличивается количество заказов и мы ищем не просто специалиста с мультиметром. Мы ищем детектива от электротехники, который видит не только провода и автоматы, а читает «историю здоровья» электросистем. Того, кто находит слабые звенья до того, как они приведут к сбою, пожару или угрозе жизни людей.

Если тебе важно, чтобы твоя работа имела конкретный, измеримый смысл — добро пожаловать в нашу команду.

Мы предлагаем не просто работу, а место для роста:

• Станьте экспертом: Работа с современным оборудованием и ПО (обучение работе в нашем приложении Elektrolab Industrie с нуля).
  • Реальная значимость: Ваши выводы напрямую влияют на безопасность людей и сохранность имущества.
  • Четкий карьерный трек: Возможность роста от инженера до начальника электролаборатории.
  • Оформление по ТК РФ, конкурентную зарплату, оплачиваемые больничные и отпуск. Фиксированный оклад 110 000 рублей на руки. Премиальная часть уже по твоим результатам и выполняемым объемам. И всё вместе получается 130 000 - 170 000 рублей на руки.
  • Испытательный срок 1 месяц.
  • При желании зарабатывать больше, предлагаем достойно оплачиваемые проекты без переработок.
  • Обычный график 5/2 с 09:00 до 18:00 или с 10:00 до 19:00.
  • Оплата отдаленных поездок на объекты.
  • Нет необходимости приезжать в офис, отчеты оформляются системой автоматически с минимальным участием специалиста.

• Содействуем в повышении уровня компетенции, знаний и навыков, обмену успешным опытом с действующими инженерами (методики испытаний и измерений электрооборудования, применение приборов, оформление результатов работ).

• Проводим повышение квалификации за счет компании по направлениям: электроиспытания и измерения 0,4/6/10/35 кВ, тепловизионное обследование электрооборудования, анализ качества электрической энергии.

• Предоставляем возможность освоить направление высоковольтных испытаний 6/10/35 кВ и анализ качества электрической энергии в паре с опытным инженером.

• Команду единомышленников, где ценят экспертизу и здравый смысл.

Твои ключевые задачи:

Визуальный осмотр с «рентгеновским» взглядом: Находить то, что скрыто от неопытного глаза: дефекты монтажа, признаки перегрева, нарушения защиты.

Измерять «пульс и сопротивление» системы:

• «Иммунитет» изоляции: Замеры сопротивления изоляции кабелей и оборудования.
  • Надежность «защитного щита»: Измерение переходного сопротивления цепей заземления и сопротивления заземляющего устройства.
  • Сила «реакции» на КЗ: Проверка параметров срабатывания автоматических выключателей (расцепителей).
  • Скорость «отклика» сети: Измерение сопротивления (тока) петли «фаза-ноль

Проверять системы «особого назначения»:

• Щит от стихии: Проверка системы молниезащиты.
  • Систему «неубиваемости»: Проверка работоспособности АВР (Автоматического Ввода Резерва) — ключевой системы для бесперебойного питания.
  • Говорить на языке фактов: Оформление четких, неопровержимых технических отчетов по результатам проверок. Ваш главный инструмент для этого — современное ПО Elektrolab Industrie (мы научим, покажем, сделаем вашим надежным помощником).

Мы ждем, что ты:

• Имеешь электротехническое высшее или средне-специальное образование.
  • Понимаешь принципы работы электроустановок, ПУЭ, ПТЭЭП.
  • Имеешь опыт работы в электротехнической лаборатории или смежной области (приветствуется).
  • Важно: Готов к выездной работе на объектах заказчиков.
  • Имеешь действующие группы по электробезопасности не ниже IV до 1000В.
  • Внимательный к деталям, ответственный, ценишь порядок в документации.
  • Активный, живой и не боишься работы.

Финал твоего рабочего дня — не просто галочка в плане. Каждый твой отчет — это спокойный сон для десятков людей.

Готов стать нашим «защитником от невидимых угроз»? Откликайся!