Инженер-конструктор по оснастке

Дата размещения вакансии: 14.01.2026
Работодатель: Фросто
Чебоксары
Базовый проезд 8Г

Мы приглашаем в свою команду талантливого и целеустремленного Инженера-конструктора по оснастке для работы на современном производстве. Для нас важны профессионализм, ответственность и стремление к качественному результату.

Мы предлагаем (все условия официально по ТК РФ):

📈 Стабильный доход:

• Регулярная выплата заработной платы 2 раза в месяц без задержек.
  • Годовая премия по итогам работы.
  • Премии к праздникам (23 февраля, 8 марта).

💼 Комфортные условия труда:

• График работы 5/2 (пятидневная рабочая неделя).
  • Служебный транспорт для сотрудников.
  • Недорогое и качественное питание в собственной столовой.
  • Комфортные раздевалки и душевые.

🛡 Социальный пакет и забота о сотрудниках:

• Полное официальное трудоустройство с первого дня.
  • Все социальные гарантии по ТК РФ (отпуск, больничные).
  • Подарки сотрудникам и их детям к Новому году.

Чем вам предстоит заниматься (Обязанности):

• Разработка конструкторской документации (КД) на технологическую оснастку.
  • Станочную оснастку (приспособления для фрезерных, токарных, сверлильных станков с ЧПУ и др.).
  • Штамповую оснастку (для литья, прессования, штамповки).
  • Сварочные кондукторы.
  • Сборочные приспособления и нестандартное оборудование.
  • Проектирование 3D-моделей, создание чертежей деталей и сборочных единиц в соответствии с требованиями ЕСКД.
  • Ведение проектов «от идеи до внедрения»: расчеты, проектирование, сопровождение изготовления и испытаний оснастки на производстве.
  • Взаимодействие с технологическими и производственными подразделениями для оптимизации конструкторских решений.
  • Работа с изменениями и доработками существующей конструкторской документации.
  • Участие в решении проблем, возникающих в процессе изготовления или эксплуатации оснастки.

Мы ждем, что вы имеете (Требования):

• Высшее техническое образование.
  • Опыт работы инженером-конструктором (в области технологической оснастки) от 3 лет.
  • Обязательное требование: уверенное владение Solid Edge.
  • Глубокое знание и опыт применения ЕСКД (Единой системы конструкторской документации).
  • Понимание технологических процессов механообработки, литья, штамповки и/или сварки.
  • Умение читать и анализировать чертежи изделий, для которых проектируется оснастка.
  • Навыки проведения прочностных расчетов (вручную или с применением ПО для CAE-анализа).
  • Ответственность, внимательность и умение работать в команде.

Как откликнуться:

Если вас заинтересовала наша вакансия, отправьте, пожалуйста, свое резюме на электронную почту или свяжитесь с нами по телефону.

Мы ждем ваше резюме и готовы пригласить на собеседование подходящих кандидатов!

Мы ценим профессионалов и создаем все условия для вашей эффективной работы!