Коммерческий директор (CCO/Chief Commercial Officer)

Дата размещения вакансии: 14.01.2026
Работодатель: Студия подарков YOULAB
Кусковская улица 20А

YOULAB – не просто компания, занимающая лидирующие позиции в e-commerce. Мы настоящие маги эмоций! Наши подарки заставляют сердца клиентов биться чаще. Мы уже подарили счастье более миллиону людей, и среди них такие компании, как Правительство Москвы, Яхонты, Cactus Trade и сотни других. Сейчас ищем сильного коммерческого директора, который возьмёт на себя масштабирование продаж, выстроит системные процессы и приведёт команду к результатам.

Почему именно мы?

• Амбиции и скорость: быстро принимаем решения, тестируем гипотезы, масштабируем рабочее.
  • Культура: честность, открытость, эмпатия и реальная любовь к продукту.
  • Влияние: прямой контакт с собственником, свобода действий и ресурсы для роста.
  • Продукт и бренд: портфель хитовых SKU, сильный визуал, высокий NPS.
  • Рост: регулярные обучения, стратегические сессии, возможность собирать и усиливать команду.

• Доход: оклад + бонусы за результаты.
  • Формат: 5/2, гибрид возможен (офис: Москва, ул. Кусковская, 20А).
  • Оформление: ТК РФ.

Твоя зона ответственности:

• Стратегия коммерции в рознице и корпоративных продажах: цели, каналы, бюджеты, roadmap на квартал/полугодие/год.
  • P&L и юнит-экономика: план/факт по выручке и валовой прибыли, ценовая политика, промо-календарь.
  • Ассортимент и матрица: ввод/вывод SKU, карточки и контент, A/B-тесты, работа с рейтингами и возвратами.
  • Клиентские программы B2C и B2B: сегментация, предложения под сегменты, повторные продажи, корпоративные заказы и спецпроекты.
  • Связка с маркетингом: кампании, перформанс-воронка, контент-план, CPA/ROMI.
  • Операционная связка: 1С/CRM, совместная работа со всей командой.
  • Аналитика и управление: дашборды, прогнозы, регламенты, управление рисками сезонности.

Важно: нам близка экспертиза маркетплейсов, мы хотим видеть в команде человека с сильным опытом MP.

Нужен коммерческий директор-управленец, который сможет:

• Реализовать стратегические идеи собственника через команду: перевести видение в цели, процессы и еженедельный ритм-менеджмент.
  • Выстроить бизнес-процессы: продажи, маркетинг, ассортимент, ценообразование, промо, CRM, отчётность.
  • Сформировать и усиливать команду: цели, обратная связь, развитие, ответственность.
  • Управлять KPI и бюджетом: план/факт, корректировки, меры по улучшению.
  • Приносить победы и строить устойчивую систему на горизонте года.

Наш идеальный кандидат:

• Имеет опыт работы коммерческим директором/руководителем коммерции в e-commerce/рознице/подарках/корпоративных продажах.
  • Имеет доказанный результат по росту выручки и валовой/чистой прибыли в рознице и B2B.
  • Обладает сильными процессы и цифры: CRM-управление, отчёты, воронка, юнит-экономика, ценообразование.
  • Умеет управлять командой 5+: постановка задач, приоритизация, контроль исполнения, развитие.
  • Не растеряется на переговорах уровня топ-клиентов/партнёров (шутка, мы уверены, вы такой (-ая)).
  • Плюсом: обладает опытом построения функции по маркетплейсам в команде; 1С, Google/Excel.

Мы ожидаем от тебя в первые месяцы:

• Выполнение/перевыполнение плана в рознице и корпоративных продажах.
  • Рост доли ТОП-SKU, снижение unit-cost, ускорение оборачиваемости.
  • Рост базы корпоративных клиентов и доли повторных покупок в рознице.
  • Прозрачные процессы и управляемая воронка в CRM.

Готов(а) делать магию коммерции вместе с YOULAB?
Откликайся прямо сейчас и давай бить рекорды!