Дорогобужская улица 14с11
О компании:
Мы создаем социальную сеть нового формата, где ценность общения важнее вовлеченности любой ценой. Наша платформа разделяет авторский контент и групповые обсуждения, убирает навязанные алгоритмические ленты и возвращает пользователям контроль над их цифровым пространством. Мы строим не массовую площадку, а осмысленную экосистему для вдумчивых диалогов, глубинного контента и создания сообществ по интересам. Наш продукт находится на этапе активного развития и формирования первого ядра лояльных пользователей.
О позиции:
Разработка и реализация комплексной маркетинговой стратегии для устойчивого роста ключевых бизнес-метрик платформы. Формирование системы привлечения, активации, удержания и монетизации целевой аудитории. Управление всеми маркетинговыми активностями и командой.
Ключевые обязанности:
1. Стратегическое планирование и аналитика:
- Проведение комплексного маркетингового анализа (рынок, конкуренты, аудитория).
- Разработка и утверждение маркетинговой стратегии (GTM-план) и годового бюджета.
- Определение системы ключевых метрик (North Star Metric, OKR).
- Регулярный анализ данных, формирование и приоритизация гипотез роста.
2. Управление маркетингом и ростом (Growth):
- Координация всех каналов привлечения пользователей с акцентом на органические методы.
- Управление полным циклом AARRR (Acquisition, Activation, Retention, Revenue, Referral).
- Планирование и контроль проведения A/B-тестов совместно с продуктом.
- Разработка и внедрение программ лояльности, реферальных и виральных механик.
3. Управление командой и взаимодействие:
- Руководство и развитие команды маркетинга (PR, SMM, контент).
- Тесная координация с Product Manager, передача рыночных инсайтов.
- Организация взаимодействия с отделом аналитики для настройки сбора данных и построения дашбордов.
- Выстраивание процессов сбора и обработки пользовательского фидбека.
4. Управление брендом:
- Контроль за соблюдением единых стандартов бренда во всех коммуникациях.
- Участие в окончательном формировании позиционирования и ценностного предложения.
- Высшее образование (маркетинг, менеджмент, экономика).
- Опыт работы на позиции Head of Marketing, CMO или Growth Lead от 5 лет.
- Подтвержденный опыт успешного запуска или масштабирования продукта, где ключевыми были метрики удержания и глубины вовлечения.
- Глубокое понимание маркетинговых воронок, моделей монетизации, метрик LTV/CAC, когортного анализа.
- Опыт управления командой от 3 человек.
- Навыки работы с аналитическими системами (Google Analytics, Amplitude, Mixpanel).
- Системное, data-driven мышление.
- Уровень английского языка не ниже Advanced.
- Официальное оформление по ТК РФ.
- Ключевую руководящую позицию с полной ответственностью за маркетинговый результат.
- Возможность построить маркетинговый департамент с нуля в рамках амбициозного проекта.
- Прямое подчинение основателям компании.
- Гибкий график, удаленный или гибридный формат работы
- Конкурентную заработную плату (обсуждается по итогам собеседования)