Облачный переулок 78А
О компании: АО «Торговый дом «Медтехника» — один из крупнейших поставщиков медицинского оборудования, расходных материалов и товаров для здоровья на Дальнем Востоке. Наша история неразрывно связана с развитием здравоохранения региона и насчитывает более 50 лет успешной работы.
Мы прошли путь от государственного предприятия до современного мультибрендового торгового дома, став надежным партнером для сотен государственных и частных медицинских учреждений.
Чем мы занимаемся:
- оптовые поставки оборудования и расходных материалов в медицинские учреждения;
- розничная и интернет - торговля медицинскими изделиями и товарами для здоровья (мы развиваем доступную среду для частных покупателей через сеть специализированных магазинов и современную онлайн-платформу);
- сервисное обслуживание медицинской техники.
Почему стоит работать у нас:
Стабильность: Мы — компания с «фундаментом» и многолетней историей, которая уверенно чувствует себя на рынке даже в переменчивые времена.
Масштаб и развитие: Работая у нас, вы становитесь частью значимых проектов регионального масштаба.
Профессиональная среда: Мы сотрудничаем с ведущими мировыми и отечественными производителями медицинских изделий.
Социальная значимость: Наша работа напрямую помогает врачам спасать жизни, а людям — заботиться о своем здоровье.
Присоединяйтесь к команде экспертов, которые создают будущее медицины на Дальнем Востоке!
Основные обязанности
1. Анализ рынка и конкурентов:
- мониторинг трендов в сегменте реабилитационных средств и медицинских товаров;
- анализ ценовой политики и маркетинговых активностей конкурентов;
- исследование потребностей целевой аудитории (пациенты, медперсонал, родственники).
2. Разработка маркетинговых стратегий:
- формирование плана продвижения с KPI по продажам и охвату;
- планирование акций, сезонных кампаний, программ лояльности.
3. Продвижение в точках продаж:
- разработка POS‑материалов (стенды, листовки, ценники);
- зонирование торговых залов, оптимизация выкладки товаров;
- внедрение кросс‑продаж и upselling-техник.
- управление трафиком (планирование и реализация рекламных кампаний для привлечения клиентов в офлайн-точки.
- оформление магазинов (разработка стандартов оформления витрин и торгового зала), контроль актуальности информации в точках.
- работа с персоналом (обучение продавцов механике акций, сбор обратной связи от розницы — что спрашивают клиенты, почему уходят без покупки).
4. Работа с партнёрами и событиями:
- организация совместных акций с поставщиками;
- участие в профильных выставках и конференциях;
- взаимодействие с локальным окружением (поликлиники, больницы, соцзащита) — организация кросс-промо;
- проведение обучающих семинаров для персонала магазинов;
- изучение ФЗ «О рекламе» в части медицинских изделий и БАДов (что можно обещать, а что нельзя).
5. Аналитика и отчётность:
- отслеживание конверсии, среднего чека, LTV клиентов;
- оценка ROI маркетинговых активностей;
- подготовка отчётов для руководства.
Портрет кандидата (Кто нам нужен)
Нам нужен «полевой» маркетолог-практик, а не теоретик. Человек, который понимает специфику офлайн-розницы и умеет связывать её с digital-инструментами. Он не боится сложного продукта (оборудование для инвалидов, ортопедия и пр.) и понимает, как деликатно, но эффективно его продавать.
Требования к кандидату
1. Образование и бэкграунд:
- высшее образование (маркетинг, менеджмент, экономика);
- опыт работы в маркетинге розничной торговли обязателен;
Будет преимуществом:
- опыт работы в медицинской, фармацевтической или социально-ориентированной рознице (аптечные сети, ортопедические салоны, оптика, медицинские центры);
- опыт работы с товарами длительного и повторного спроса.
2. Профессиональные навыки:
- владение инструментами аналитики (Excel, Google Analytics, Яндекс Метрика);
- разработка и внедрение POS-материалов (навигация, ценниковыделители, информационные плакаты);
- понимание принципов мерчандайзинга и визуального маркетинга;
- опыт проведения промо‑кампаний (механики «подарок за покупку», «товар дня» и пр.) с измеримым результатом;
- понимание механик удержания клиентов (особенно для расходных материалов);
- умение создавать, контролировать и анализировать программы лояльности.
- навыки планирования маркетингового бюджета и маркетингового календаря.
3. Личностные качества:
- ориентация на результат (умение ставить и достигать KPI);
- креативность в разработке промо‑активностей;
- самостоятельность (готовность посещать магазины (аудиты), общаться с продавцами и видеть реальные проблемы на местах);
- системность (умение управлять маркетинговым календарем для всей сети, чтобы акции запускались синхронно во всех точках).
- эмпатия и этичность (понимание того, что наш клиент часто находится в стрессе или боли, реклама не должна быть агрессивной или пугающей);
- коммуникабельность (взаимодействие с поставщиками, командой магазинов);
- стрессоустойчивость (работа в динамичной среде).
4. Преимущества для кандидата
- работа в компании лидере рынка с социальной миссией - помощь людям в улучшении качества жизни;
- возможность реально влиять на бизнес-результаты и видеть плоды своего труда;
- гибкость в реализации креативных идей;
- конкурентную заработную плату (оклад + KPI, связанные с продажами и трафиком);
- возможность профессионального роста в нишевом, но растущем и защищенном от кризисов сегменте рынка.
Что мы ожидаем в первые 3 месяца
- разработка маркетинговой активности сети;
- разработка плана продвижения на полугодие с расчётом бюджета;
- запуск 2–3 тестовых кампаний (онлайн/офлайн) с ростом конверсии;
- оптимизация выкладки товаров в 5 ключевых магазинах.