Маркетолог розничной сети

Дата размещения вакансии: 15.01.2026
Работодатель: Медтехника, ТД
Хабаровск
Облачный переулок 78А

О компании: АО «Торговый дом «Медтехника» — один из крупнейших поставщиков медицинского оборудования, расходных материалов и товаров для здоровья на Дальнем Востоке. Наша история неразрывно связана с развитием здравоохранения региона и насчитывает более 50 лет успешной работы.

Мы прошли путь от государственного предприятия до современного мультибрендового торгового дома, став надежным партнером для сотен государственных и частных медицинских учреждений.

Чем мы занимаемся:

• оптовые поставки оборудования и расходных материалов в медицинские учреждения;
  • розничная и интернет - торговля медицинскими изделиями и товарами для здоровья (мы развиваем доступную среду для частных покупателей через сеть специализированных магазинов и современную онлайн-платформу);
  • сервисное обслуживание медицинской техники.

Почему стоит работать у нас:

Стабильность: Мы — компания с «фундаментом» и многолетней историей, которая уверенно чувствует себя на рынке даже в переменчивые времена.

Масштаб и развитие: Работая у нас, вы становитесь частью значимых проектов регионального масштаба.

Профессиональная среда: Мы сотрудничаем с ведущими мировыми и отечественными производителями медицинских изделий.

Социальная значимость: Наша работа напрямую помогает врачам спасать жизни, а людям — заботиться о своем здоровье.

Присоединяйтесь к команде экспертов, которые создают будущее медицины на Дальнем Востоке!

Основные обязанности

1. Анализ рынка и конкурентов:

• мониторинг трендов в сегменте реабилитационных средств и медицинских товаров;
  • анализ ценовой политики и маркетинговых активностей конкурентов;
  • исследование потребностей целевой аудитории (пациенты, медперсонал, родственники).

2. Разработка маркетинговых стратегий:

• формирование плана продвижения с KPI по продажам и охвату;
  • планирование акций, сезонных кампаний, программ лояльности.

3. Продвижение в точках продаж:

• разработка POS‑материалов (стенды, листовки, ценники);
  • зонирование торговых залов, оптимизация выкладки товаров;
  • внедрение кросс‑продаж и upselling-техник.
  • управление трафиком (планирование и реализация рекламных кампаний для привлечения клиентов в офлайн-точки.
  • оформление магазинов (разработка стандартов оформления витрин и торгового зала), контроль актуальности информации в точках.
  • работа с персоналом (обучение продавцов механике акций, сбор обратной связи от розницы — что спрашивают клиенты, почему уходят без покупки).

4. Работа с партнёрами и событиями:

• организация совместных акций с поставщиками;
  • участие в профильных выставках и конференциях;
  • взаимодействие с локальным окружением (поликлиники, больницы, соцзащита) — организация кросс-промо;
  • проведение обучающих семинаров для персонала магазинов;
  • изучение ФЗ «О рекламе» в части медицинских изделий и БАДов (что можно обещать, а что нельзя).

5. Аналитика и отчётность:

• отслеживание конверсии, среднего чека, LTV клиентов;
  • оценка ROI маркетинговых активностей;
  • подготовка отчётов для руководства.

Портрет кандидата (Кто нам нужен)

Нам нужен «полевой» маркетолог-практик, а не теоретик. Человек, который понимает специфику офлайн-розницы и умеет связывать её с digital-инструментами. Он не боится сложного продукта (оборудование для инвалидов, ортопедия и пр.) и понимает, как деликатно, но эффективно его продавать.

Требования к кандидату

1. Образование и бэкграунд:

• высшее образование (маркетинг, менеджмент, экономика);
  • опыт работы в маркетинге розничной торговли обязателен;

Будет преимуществом:

• опыт работы в медицинской, фармацевтической или социально-ориентированной рознице (аптечные сети, ортопедические салоны, оптика, медицинские центры);
  • опыт работы с товарами длительного и повторного спроса.

2. Профессиональные навыки:

• владение инструментами аналитики (Excel, Google Analytics, Яндекс Метрика);
  • разработка и внедрение POS-материалов (навигация, ценниковыделители, информационные плакаты);
  • понимание принципов мерчандайзинга и визуального маркетинга;
  • опыт проведения промо‑кампаний (механики «подарок за покупку», «товар дня» и пр.) с измеримым результатом;
  • понимание механик удержания клиентов (особенно для расходных материалов);
  • умение создавать, контролировать и анализировать программы лояльности.
  • навыки планирования маркетингового бюджета и маркетингового календаря.

3. Личностные качества:

• ориентация на результат (умение ставить и достигать KPI);
  • креативность в разработке промо‑активностей;
  • самостоятельность (готовность посещать магазины (аудиты), общаться с продавцами и видеть реальные проблемы на местах);
  • системность (умение управлять маркетинговым календарем для всей сети, чтобы акции запускались синхронно во всех точках).
  • эмпатия и этичность (понимание того, что наш клиент часто находится в стрессе или боли, реклама не должна быть агрессивной или пугающей);
  • коммуникабельность (взаимодействие с поставщиками, командой магазинов);
  • стрессоустойчивость (работа в динамичной среде).

4. Преимущества для кандидата

• работа в компании лидере рынка с социальной миссией - помощь людям в улучшении качества жизни;
  • возможность реально влиять на бизнес-результаты и видеть плоды своего труда;
  • гибкость в реализации креативных идей;
  • конкурентную заработную плату (оклад + KPI, связанные с продажами и трафиком);
  • возможность профессионального роста в нишевом, но растущем и защищенном от кризисов сегменте рынка.

Что мы ожидаем в первые 3 месяца

• разработка маркетинговой активности сети;
  • разработка плана продвижения на полугодие с расчётом бюджета;
  • запуск 2–3 тестовых кампаний (онлайн/офлайн) с ростом конверсии;
  • оптимизация выкладки товаров в 5 ключевых магазинах.