Senior Python Developer (ОФИС)

Дата размещения вакансии: 11.02.2026
Работодатель: Selecty
улица Покровка 47А
Более 6 лет

Вакансия: Senior Python Developer

Формат работы: Офис (Москва, центр) .
Мы создаем команду в едином рабочем пространстве для максимально эффективной коммуникации, совместного проектирования архитектуры и быстрого обмена знаниями. Наш офис — это место, где рождаются сложные и технологичные решения.

О компании:

Мы — ведущий разработчик программного обеспечения для цифровизации и управления ключевой транспортной инфраструктурой. Наши продукты (включая цифровые двойники аэропортов, системы управления ресурсами и базы данных) используют крупнейшие аэропорты страны, такие как Шереметьево и Пулково.

Общесистемная дирекция в составе компании которая делает системы управления аэропортом, то есть это Авторизация, аутентификация, нотификации, аудит, отчетности, то, что общее и оторвано от конкретных систем, может быть переиспользовано в новых сервисах без переписывания, а просто посредством интеграции

Обязанности

- Разработка сервисов микросервисной архитектуры приложения

- Разработка нового функционала и доработка существующего под бизнес-нужны

- Проектирование архитектуры БД и приложения

- Оптимизация приложения

Требования

- Отличные знания Python, FastAPI, SQLAlchemy, Pydantic, Pytest

- Опыт работы с Kafka, Redis, Docker, Kubernetes и Helm чартами

- БД: PostgreSQL

- Будет плюсом опыт использования WebSockets

- Опыт проектирования архитектуры БД под нужны приложения, оптимизации запросов и структуры

- Опыт проектирования микросервисной и сервис ориентированной архитектуры приложения

- Опыт проектирования и написания RestAPI приложений

- Участие в реализации проектов в составе команд от 5 человек

- Плюсом: опыт менторинга младших коллег, умение конструктивно вести дискуссию.

• Работа в офисе в центре Москвы (метро Курская, ул. Покровка, 47А).

• Реальный технологический вызов: Разработка нового, востребованного продукта с нуля, где ваш вклад будет напрямую влиять на архитектуру и результат.

• Высокий уровень экспертизы в команде: Работайте вместе с сильными аналитиками, математиками и инженерами в атмосфере кросс-функционального сотрудничества, открытых дискуссий и горизонтальных связей.

• Стабильность и забота: Официальное трудоустройство по ТК РФ, полный соцпакет, ДМС с включенной стоматологией.

• Профессиональный рост: Возможность углублять знания в области Data Science, сложных систем и масштабируемых архитектур.