Привет
Мы не ищем «старшего менеджера, который просто распределяет заявки».
Мы ищем руководителя, который умеет строить систему и отвечает за результат отдела так, как отвечает собственник за бизнес.
Кто мы
Дом Моды — это бренд, который вырос из ателье с многолетней историей в сторону сильного самостоятельного продукта.
Мы давно умеем делать безупречно. Сначала — мужские костюмы на заказ. Затем — женские костюмы, где мы принципиально пошли не по пути «как у всех», а создали собственную технологию посадки, чтобы костюм сидел идеально и выглядел дорого не на картинке, а на человеке.
У нас продукт из категории «примерка решает всё»: когда клиент надевает костюм, срабатывает то самое чувство — «да, это моё».
Задача онлайн-отдела — привести клиента к этому моменту (и не потерять его по дороге).
Зачем нам руководитель отдела онлайн продаж
Сегодня онлайн-отдел — это ключевое звено, которое:
обрабатывает входящие обращения из соцсетей/заявок/сообщений,
доводит клиентов до записи и визита в бутик,
частично делает дистанционные продажи,
и дальше будет расширяться: опт (B2B), новые города, новые точки роста.
Мы развиваемся и хотим, чтобы этот рост в онлайне стал управляемым, стабильным и усиливался технологиями, включая AI-инструменты (мы уже в процессе внедрения и тестирования решений).
Ваш фокус — сделать так, чтобы онлайн-отдел работал как сильная управляемая система.
1) Управление отделом онлайн-продаж
Организовать работу менеджеров: стандарты, дисциплина, качество, контроль.
Встроить ежедневное управление: задачи, приоритеты, правила обработки, требовательность.
Повышать качество коммуникации: переписка, звонки, дожим, сервис, точность.
2) Система, которую можно усиливать
Описывать и внедрять процессы так, чтобы рост трафика не «ронял» качество.
Убирать хаос и «ручной режим», оставляя управляемую схему работы.
Выстраивать связку с маркетингом/SMM и с офлайном так, чтобы клиентский путь был цельным.
3) Развитие
Подключаться к развитию интернет-продаж.
Участвовать в запуске/развитии оптового направления: коммуникации с магазинами, логика «лёгкого входа», доведение до постоянных партнёров.
- Вести блок внедрения AI в онлайне: совместно с собственником и подрядчиком, с адекватным тестированием, контролем качества и реальным эффектом.
Какого человека мы ищем
Нам нужен руководитель, который не играет в оправдания и не прячется за формулировки.
Вам точно к нам, если вы:
привыкли отвечать за результат и понимаете, что «виноватых» в бизнесе нет — есть управляемые и неуправляемые процессы;
умеете держать команду в рабочем тонусе: планы, контроль, требовательность без токсичности;
любите докручивать систему и постоянно улучшать процессы;
готовы принимать кадровые решения: нанимать, менять, увольнять, если это нужно делу;
умеете быть частью управленческой команды и мыслить не уровнем «отдела», а уровнем компании.
Будет большим плюсом, если: -
вы управляли продажами в fashion/retail/premium или там, где важны сервис, эстетика и эмоция продукта;
у вас был опыт B2B/опта или построения партнёрских продаж;
вы внедряли автоматизации/CRM/ботов/AI или быстро разбираетесь и доводите до рабочего результата.
Что у нас по культуре
Мы за требовательность и результат, но против унижений, давления и крика.
У нас команда умных, самодостаточных людей. И мы хотим такого же руководителя: сильного, спокойного, системного.
Рост
Рост возможен. В компании есть понятная логика: если человек берёт ответственность, показывает эффективность и тянет масштаб — у него расширяется зона влияния и уровень роли.
Как откликнуться (секретная фишка)
Если вы внимательно прочитали вакансию и чувствуете, что это ваш формат, пожалуйста, начните сопроводительное письмо фразой:
«Хочу в команду»
И в 5–7 предложениях ответьте на два вопроса:
В чём вы сильнее всего как руководитель онлайн-продаж?
Как вы обычно наводите порядок в отделе, где есть много обращений и важна дисциплина обработки?