Product Marketing Manager

Дата размещения вакансии: 15.01.2026
Работодатель: Ясно

Ясно — это сервис видеоконсультаций с психологами и лидер российского рынка Mental Health. Мы делаем психотерапию удобной и доступной, и для нас помощь людям — не просто слова, а ежедневная работа.

Сегодня Ясно — это 4100+ психотерапевтов и более 100 000 сессий каждый месяц. Мы — аккредитованная IT-компания и работаем как с частными пользователями, так и с крупным бизнесом.

Сейчас команда Growth активно растёт: мы запускаем больше бесплатных вебинаров, развиваем образовательные продукты и начинаем работу над бренд-медиа платформой. Поэтому ищем продуктового маркетолога, который возьмёт эти направления в работу и поможет выстраивать их системно, осмысленно и с фокусом на результат. Специалиста, который не боится работать руками.

• Запускать вебинары и онлайн-курсы «под ключ»: от идеи и упаковки до анализа результатов

• Совместно со спикерами разрабатывать темы, офферы и гипотезы для образовательных продуктов

• Проектировать и собирать воронки запусков: прогревы, рассылки, чат-боты, лендинги

• Контролировать весь цикл запуска: идея → воронка → лендинг → коммуникации → продвижение → аналитика

• Сопровождать проведение вебинаров и курсов: подготовка презентаций, визуалов и технической части

• Участвовать в упаковке продуктов: позиционирование, структура, ключевые сообщения

• Работать с контентом бренд-медиа и участвовать в развитии форматов

• Запускать A/B-тесты, анализировать ключевые метрики и делать выводы для роста

• Исследовать аудиторию: сегментация, количественные опросы и качественные интервью

• Организовывать работу кросс-функциональной команды и контролировать сроки и качество

Мы классно сработаемся, если ты:

• Работал(а) продуктовым маркетологом (PMM) или продюсером в крупном EdTech / онлайн-образовании от 2х лет

• Запускал(а) образовательные продукты с нуля и под ключ

• Умеешь самостоятельно придумать тему, структуру, оффер и прогрев для вебинара или курса

• Понимаешь и применяешь JTBD, CJM и основы юнит-экономики

• Не просто «смотришь отчёты», а сам считаешь конверсии, видишь где просело и понимаешь, что с этим делать

• Берёшь ответственность за результат и умеешь структурировать хаос

• Комфортно работаешь в кросс-функциональных командах и выстраиваешь процессы

Что важно знать и уметь:

• Как работает рост продукта: вебинары, лид-магниты, воронки

• Работать с аналитикой ( Яндекс.Метрика — обязательно )

• Уверенно пользоваться Google Sheets / Excel, делать простые и понятные презентации

• Работать в Notion, Miro и прочих инструментах

• Отлично знать Tilda: лендинги, воронки, тесты

• Разбираться в платформах для вебинаров, рассылок и чат-ботов

• Опыт с BotHelp / GetCourse будет большим плюсом

Работа в Ясно — это

• Причастность к значимому делу со смыслом, где помощь людям — и миссия, и ежедневная задача

• Минимум бюрократии и максимум самостоятельности: мы ценим ответственность и доверяем решения

• Сильная, устойчивая команда и развивающая среда

• Аккредитованная IT-компания

• Удалённая работа из любой точки мира или офис на Патриках

• Зарплата в рынке, обсуждаем индивидуально

• Компенсация внешнего обучения и внутренние тренинги для роста

• Забота о здоровье: 100% компенсация терапии и ДМС со стоматологией

• Компенсация терапии на нашей платформе

• 9 дей оффов в год

После отклика тебя ждёт