Backend-разработчик (PHP/Laravel + Python) в Big Data проекты

Дата размещения вакансии: 15.01.2026
Работодатель: Softezza
Ростов-на-Дону
улица 14-я Линия 50
Softezza — аккредитованная IT-компания. Мы создаем и поддерживаем масштабные аналитические B2B-сервисы для рынка Франции.
Наш проект — это сложная экосистема. Веб-часть и бизнес-логика построены на PHP (Laravel), а работа с Big Data, парсинг и AI-модули — на Python.
Мы ищем разработчика уровня Middle, который не боится работать на стыке технологий, готов писать качественный код для бэкенда и погружаться в обработку больших массивов данных.
О проектах (Highload в чистом виде)
Ты будешь участвовать в развитии продуктов Docubiz.fr и Datapult.ai — это сервисы, агрегирующие данные о бизнесе.
Объемы: 1.5 миллиарда записей в БД, более 50 млн компаний, история изменений с 1978 года.
Технологии: Сложная архитектура, включающая PostgreSQL, Elasticsearch, ML-алгоритмы для мэтчинга данных и интеграции с 12+ государственными источниками.
Чем предстоит заниматься
Поддерживать и развивать оба направления бэкенда:
- Web Backend (PHP/Laravel): Разработка и поддержка API, проектирование архитектуры веб- приложения, реализация бизнес-логики сервисов.
- ETL, Data Processing (Python): Написание и оптимизация парсеров, создание скриптов для обработки/импорта данных, интеграция с ML-сервисами.
- Базы данных: Работа с PostgreSQL на высоком уровне (сложные SQL-запросы, оптимизация производительности, проектирование индексов и миграций).
- Инфраструктура: Взаимодействие с Docker, Gitlab CI/CD, брокерами очередей
(RabbitMQ/Redis).
Что мы ожидаем от кандидата
Мы ищем специалиста с опытом от 2-х лет, который уверенно чувствует себя в бэкенде:
- Уверенное знание PHP и фреймворка Laravel (понимание контейнера зависимостей, событий, очередей).
- Хорошее знание Python (опыт написания скриптов, работы с данными, понимание многопоточности/асинхронности).
- Сильный SQL: ты понимаешь, как работать с большими таблицами, знаешь, что такое EXPLAIN ANALYZE и как не положить базу своими запросами.
- Опыт работы с Elasticsearch, Redis, RabbitMQ.
- Понимание принципов ООП, SOLID, паттернов проектирования.
- Умение работать с Git и Docker.
Будет огромным плюсом:
- Опыт работы с Highload проектами (оптимизация запросов, кэширование, шардирование).
- Желание развиваться как Fullstack-бэкенд (умение подхватить задачу на любом уровне серверной архитектуры).
Почему у нас здорово
Реальный Big Data: Ты получишь опыт работы с БД объемом в миллиарды записей.
Профессиональный рост: Мы используем современные подходы и поощряем изучение новых технологий. Задач много, они сложные и интересные.
Стабильность: Официальное трудоустройство в аккредитованной IT-компании. Офис в Ростове-на-Дону (ул. 14-я Линия), гибкое начало дня (08:00 - 10:30).
Условия: Конкурентная заработная плата (обсуждаем на собеседовании).
Готов(а) решать архитектурные задачи и работать с данными мирового масштаба? Отправляй резюме, будем рады познакомиться!