Юрист-делопроизводитель (удаленно)

Дата размещения вакансии: 15.01.2026
Работодатель: Бычков Евгений Викторович
Ульяновск

Индивидуальный предприниматель, входящий в ТОП-10 бизнес тренеров России в корпоративном сегменте, в связи с увеличением своей доли рынка, ищет в команду “Юриста-делопроизводителя”, который станет частью нашей команды.

Какие задачи мы предлагаем вам:

• взять ответственность за весь процесс юридического сопровождения наших сделок: от заключения договоров между нашей стороной и стороной заказчиков до обмена закрывающими юридическими документами,

• в рамках этого производить деловую, грамотную коммуникацию с представителями заказчиков в части согласования условий заключаемых нашими сторонами договоров с момента первого контакта до момента их подписания сторонами,

• осуществлять правовую экспертизу документов (договоров, соглашений, актов выполненных работ и прочих юридических документов) с внесением и последующим согласованием с представителями заказчиков интересующих нашу сторону изменений и дополнений,

• при необходимости своевременно осуществлять консультирование нашей стороны по правовым аспектам хозяйственной деятельности,

• при возникновении разногласий с заказчиками (де-факто у нас такого еще не было) оперативно и гармонично для нашей стороны устранять причину их возникновения (речь о переговорах в рамках досудебного урегулирования),

• поддерживать эффективное взаимодействие с финансовым отделом для своевременного выставления ими счетов и отправки их заказчикам через ЭДО.

Вам точно есть смысл откликнуться на вакансию, если:

• вы ищете для себя удаленный формат работы,

• вам хочется получать достойную заработную плату, не выходя из дома,

• вы постоянно проживаете в московской часовой зоне или же в +/- 2 часах разницы с ней, либо вы готовы работать в часовой зоне “мск”,

• у вас высшее юридическое образование + опыт работы по специальности от 3 лет,

• вам природно свойственен “хозяйский”, основательный подход ко всему, потому для вас “наши” договора = “ваши” договора,

• вы просто не можете не контролировать все, что входит в сферу вашей ответственности,

• вам по-настоящему нравится работать с юридическими документами,

• вы естественным образом приводите все, за что беретесь, в соответствии с законом РФ,

• грамотная устная и письменная речь - это то, чем вы гордитесь,

• для вас абсолютно естественно следить за изменениями законодательства РФ и при необходимости детально изучать какой-то его аспект, чтобы всегда оставаться профессионально “подкованным”, защищая интересы своего партнера-работодателя,

Требования по образованию и опыту работы:

• образование высшее юридическое,

• опыт работы юристом не менее 3 лет,

• высокий уровень самоорганизации и самодисциплины,

• обязательно наличие собственной оргтехники (ноутбук, смартфон) и устойчивого интернет-соединения.

Условия труда:

• график 5/2, свободный, гибкий (важен результат труда, а не часы начала и окончания работы),

• заработная плата: 45 000 руб на руки + возможны премии по результатам труда.

Мы ищем в команду профессионала, которому искреннее нравится быть юристом, а не того, кто просто “без любви” получил юридический диплом по наставлению родителей, как миллионы россиян, и теперь работает юристом просто по инерции.