Контент-маркетолог/Редактор (B2B / SaaS)

Дата размещения вакансии: 16.01.2026
Работодатель: Умные документы

О компании:

DataDoc — платформа полного цикла работы с документами: от создания документа на основе шаблона за секунды до подписания простой или усиленной электронной подписью.

Что мы делаем:

• Автоматизируем работу с документами для малого и среднего бизнеса;
  • Обеспечиваем быстрый и безопасный документооборот онлайн;
  • Снижаем рутинную нагрузку на сотрудников и ускоряем процессы.

Кого мы ищем:
Мы ищем контент-маркетолога/редактора, который расскажет через статьи и кейсы о нашем продукте потенциальным пользователям.

Задачи

• Формировать контент-стратегию и контент-планы для внешних площадок (VC, Клерк, РБК, работа с запросами журналистов через Pressfeed) и внутренних каналов: блог на сайте, email-рассылки;

• Редактировать и усиливать поток «конвейерных» материалов: SEO-статьи, экспертные тексты, информационные материалы;

• Самостоятельно писать контент разных форматов: статьи, гайды, кейсы, обзоры - от идеи до финального текста;

• Делать контент понятным и полезным для B2B-аудитории: улучшать структуру, логику, подачу и акценты;

• Работать с ТЗ от маркетинга и не просто выполнять их, а предлагать улучшения и идеи.

Требования

• Опыт в контент-маркетинге, редактуре или копирайтинге (будет большим плюсом опыт в B2B / SaaS / IT);

• Понимание, зачем бизнесу контент и как он влияет на лиды, конверсию и продажи;

• Умение работать самостоятельно: планировать задачи, соблюдать дедлайны, не требовать постоянного контроля.

Будет плюсом

• Опыт работы с продуктами в сферах legal tech, SaaS сервисами, IT-продуктами для B2B рынка;

• Понимание принципов SEO-оптимизации и того, как контент сопровождает пользователя от первого прочтения материала до тёплого лида в CRM;

• Реальные публикации и кейсы на площадках по типу VC, РБК, Клерк.

При отклике, пожалуйста, приложите ссылки на опубликованные материалы (статьи, кейсы, колонки и т.д.). Отклики без примеров работ не рассматриваем.