Маркетолог в медицинскую клинику

Работодатель: Jobers
от 100000 до 200000 RUR
Коровинское шоссе 9к2

Вакансия компании: Клиника доктора Матара

Мы — современная медицинская клиника «Клиника доктора Матара», оказывающая специализированные услуги, ищем в команду опытного и стратегически мыслящего маркетолога. Нам нужен специалист, который умеет не просто запускать рекламу, а выстраивать систему доверия и долгосрочных отношений с пациентами в условиях строгих отраслевых регламентов.

Ваша ключевая цель: Формирование устойчивого потока лояльных пациентов через построение комплексной маркетинговой системы, повышение узнаваемости клиники и управление ее репутацией.

Основные задачи и зона ответственности:

1. Стратегия и аналитика:

• • Разработка и реализация маркетинговой стратегии клиники на краткосрочную и долгосрочную перспективу.
  • • Анализ рынка, конкурентной среды и целевой аудитории (ЦА). Создание и актуализация портретов пациентов.
  • • Формирование и развитие уникального торгового предложения (УТП) клиники.

2. Digital-продвижение и привлечение пациентов:

• • Полный цикл работ по SEO-оптимизации и продвижению сайта.
  • • Планирование, настройка, ведение и аналитика контекстной (Яндекс.Директ, Google Ads) и таргетированной рекламы.
  • • Развитие контент-стратегии и ведение социальных сетей (SMM) с акцентом на экспертный и полезный для пациентов контент.

3. Управление репутацией (ORM):

• • Построение и поддержание системы мониторинга отзывов на ключевых площадках («ПроДокторов», Яндекс.Карты, 2ГИС и др.).
  • • Разработка регламентов и алгоритмов работы с обратной связью (включая негативную), перевод диалога в конструктивное русло.
  • • Использование фидбэка пациентов для системного улучшения сервиса и процессов в клинике.

4. Аналитика эффективности:

• Настройка сквозной аналитики для оценки ROI маркетинговых активностей.

• Контроль ключевых показателей (KPI): стоимость привлечения пациента (CPL), конверсия, LTV.

• Регулярная подготовка отчетов и рекомендаций по оптимизации маркетингового бюджета.

Наши требования к кандидату:

• • Опыт работы маркетологом от 3-х лет, желательно в сфере медицины, фармацевтики или B2C-услуг.
  • • Подтвержденный опыт в SEO-продвижении, настройке контекстной и таргетированной рекламы с измеримыми результатами.
  • • Практические навыки в управлении репутацией (ORM) и работе с отзывами.
  • • Умение разрабатывать контент-стратегию и понимание этических норм продвижения медицинских услуг (знание 38-ФЗ «О рекламе»).
  • • Аналитический склад ума, умение работать с данными (Google Analytics, Яндекс.Метрика) и на их основе принимать решения.
  • • Системное мышление, инициативность и нацеленность на результат. Будет значительным преимуществом:
  • • Опыт внедрения CRM-систем и настройки сквозной аналитики.
  • • Наличие портфолио с кейсами по повышению конверсии и снижению стоимости привлечения клиента (CAC) в медицинской сфере.

• • Конкурентную «белую» заработную плату, обсуждаемую по результатам собеседования и соответствующую экспертизе кандидата.
  • • Возможность влиять на бизнес-процессы и выстраивать маркетинг «с нуля».
  • • Работу в стабильной компании с амбициозными, но четкими целями.
  • • Официальное трудоустройство по ТК РФ.

Как откликнуться? Если вы — стратег, который видит в маркетинге систему, а не набор разрозненных инструментов, присылайте свое резюме и сопроводительное письмо на email. В письме обязательно укажите:

1. Название вакансии в теме письма.

2. Ваши ФИО и резюме

3. Краткое описание (3-5 предложений) вашего самого значимого кейса в медицинском маркетинге с указанием измеримых результатов.

4. Контактный номер телефона для связи Все подходящие кандидаты будут приглашены на собеседование.

Мы ценим ваше время и гарантируем обратную связь по итогам рассмотрения заявки.

ОТКЛИКАЙТЕСЬ НА НАШУ ВАКАНСИЮ И ПРИХОДИТЕ РАБОТАТЬ К НАМ))