Java enterprise developer

Дата размещения вакансии: 16.01.2026
Работодатель: Ediweb
Смоленск
Более 6 лет

Проект: автоматизация бизнес-процессов в логистике

Ediweb — провайдер ЭДО, интегратор и разработчик решений для автоматизации бизнеса, компания основана в 1999 году. Наши продукты входят в реестр российского ПО и у нас есть аккредитация.

Мы создаем и развиваем собственные облачные сервисы, которыми в настоящий момент пользуются тысячи компаний. Наши заказчики - крупнейшие ритейлеры, банки, фабрики, логистические операторы и другие игроки рынка, автоматизирующие свои бизнес-процессы с помощью возможностей наших платформ и интеграционных решений.

Основные направления — электронный документооборот, электронный факторинг, автоматизация бизнес-процессов в цепочках поставок, разработка ПО и мобильных приложений, системная интеграция, ИТ-консалтинг.

Сейчас ищем опытного Java-разработчика уровня Middle+ или Senior, который хочет работать над масштабными логистическими решениями компании.

Что предстоит делать:

• Проектировать и разрабатывать высоконагруженные распределённые приложения;

• Разрабатывать и внедрять новый функционал в действующие продукты;

• Проводить рефакторинг и оптимизацию существующего кода;

• Написание unit-тестов;

• Участвовать в оценке задач, выборе технологий и архитектурных решений.

Технологический стек:

• Java 17+, Jakarta EE, Hibernate, PostgreSQL

• JBoss EAP, Apache Camel

• Системы контроля версий: Git / SVN, GitLab, Jira

Мы ждем, что вы:

• Отлично знаете Jakarta EE и уверенно используете многопоточность, распределённые вычисления;

• Уверенно владеет Java 17+;

• Обладаете опытом разработки на Java от 3 лет;

• Работали с реляционными БД и владеете SQL;

• Умеете работать в команде, формулировать идеи чётко и конструктивно;

• Готовы учиться и делиться опытом.

Будет плюсом:

• Опыт работы с Linux, Apache Camel, JMS, Jenkins;

• Знание принципов BPMN;

• Опыт участия в разработке по Scrum или Kanban.

• Работа над реальными продуктами для логистической отрасли, которые масштабируются по всей России;

• Сильная команда, готовая делиться опытом;

• Возможность профессионального и карьерного роста — мы всегда запускаем новые продукты;

• Гибкий график (начало рабочего дня с 8:00 до 9:30), удалёнка или офис по желанию;

• «Белая» заработная плата, официальное оформление;

• Отсрочка от армии (аккредитованный статус IT-компании);

• Корпоративная бонусная программа, дополнительные оплачиваемые выходные, поддержка в сложные жизненные ситуации;

• Обучение, внутренние митапы, профессиональные курсы и повышение квалификации.

Просим указать зарплатные ожидания в сопроводительном письме при отклике на вакансию