«Ясно» — сервис видеоконсультаций и лидер российского рынка Mental Health. Мы делаем психотерапию доступной и удобной, и для нас забота о людях — не абстрактная ценность, а ежедневная работа.
Сегодня сервис создают более 110+ профессионалов, благодаря которым 4700+ терапевтов уже провели 4 600 000+ сессий.
Мы активно растём и усиливаем внешние коммуникации — поэтому ищем PR-менеджера, который поможет нам выстраивать сильное публичное присутствие бренда и говорить с аудиторией ясно, честно и со смыслом.
Ты будешь отвечать за PR-направление и работать на стыке бренда, маркетинга и экспертизы компании.
Твои задачи
- формировать и реализовывать PR-стратегию и тактику в соответствии с маркетинговой и бренд-стратегией компании
- генерировать и масштабировать информационные поводы для регулярного присутствия бренда в медиа
- работать с PR-контентом: вычитка и редактирование текстов, взаимодействие с копирайтерами и экспертами (пресс-релизы, статьи, колонки)
- управлять репутацией бренда: мониторинг упоминаний, работа с негативом и чувствительными темами
- готовить комментарии и интервью ключевых спикеров компании для СМИ
- выстраивать и поддерживать отношения с журналистами и авторами Telegram-каналов
- координировать работу PR-агентства и подрядчиков
- готовить отчётность и аналитику эффективности PR по согласованным метрикам
Для нас важно
- высшее образование (PR, журналистика, маркетинг, коммуникации, социология, филология )
- уверенное понимание принципов PR-стратегии и её связи с маркетингом и брендом
- знание медиаландшафта РФ: СМИ, Telegram-каналы, их формат и логика работы
- опыт работы с форматами СМИ: питчинги, пресс-релизы, комментарии, интервью
- понимание основ позиционирования бренда и управления репутацией
- умение создавать и редактировать PR-контент, работать с ключевыми сообщениями и tone of voice
- базовые навыки мониторинга медиаполя и анализа тональности упоминаний
- понимание PR-метрик и логики оценки эффективности коммуникаций
Работа в «Ясно» — это
- причастность к значимому делу со смыслом, где помощь людям — и миссия, и ежедневная задача
- минимум бюрократии и максимум самостоятельности, когда в команде каждый заряжен на результат и честно делится своим мнением
- команда, где ценят честность, инициативу и человеческое отношение
- аккредитованная ИТ-компания
- выбор формата работы: удалёнка из любой точки мира или уютный офис на Патриках
- развивающая атмосфера в окружении профессионалов, возможность компенсации внешнего обучения для роста экспертности и внутренние тренинги, которые прокачивают не только рабочие навыки
- забота о здоровье - 100% компенсация терапии и ДМС со стоматологией
Этапы отбора
1 этап — интервью с People-менеджером: знакомство и обсуждение вакансии
2 этап — тестовое задание, которое поможет понять, как ты работаешь с образовательными процессами, структурой и коммуникацией
3 этап — интервью с руководителем направления, чтобы понять, что нам точно по пути