Менеджер по работе с ключевыми клиентами E-commerce

Дата размещения вакансии: 17.01.2026
Работодатель: Градиент
Ленинградский проспект 72к1

Привет! Мы — компания " Градиент", и сейчас мы ищем опытного Менеджера по работе с ключевыми клиентами в E-commerce. Если ты умеешь выстраивать партнерские отношения, знаешь, как масштабировать продажи на маркетплейсах, и готов взять на себя ответственность за развитие ключевых клиентов, то мы ждем тебя!

Что тебе предстоит заниматься:

Работа с клиентами:

• Вести прямой контракт Ozon
  • Согласовывать коммерческие условия, промо-активности и годовые планы
  • Выстраивать долгосрочные партнерские отношения с клиентом на уровне категорийных менеджеров
  • Контролировать соблюдение ценовых рекомендаций (РРЦ и МПЦ)

Управление ассортиментом:

• Формировать и управлять ассортиментной матрицей на маркетплейсах, учитывая приоритеты, маржинальность и ABC-анализ
  • Согласовывать и заводить новые SKU, расширять ассортимент и проводить ротацию товаров

Управление товарными остатками и поставками:

• Мониторить складские остатки на маркетплейсах, предотвращать out-of-stock и overstock
  • Прогнозировать спрос и формировать рекомендации по объемам поставок, особенно под промо-кампании
  • Контролировать выполнение поставок и скорость заведения новых товаров

Управление промо-кампаниями:

• Планировать, согласовывать и запускать ценовые и неценовые промо-активности, распродажи и другие механики
  • Контролировать корректность условий акций на площадках
  • Оценивать эффективность проведенных промо-кампаний

Операционное управление:

• Контролировать ключевые показатели: товарооборот, маржинальность, листинг, SLA, возвраты, штрафы
  • Управлять оборачиваемостью, остатками и формировать планы отгрузок
  • Анализировать Sell-in/Sell-out данные и готовить ежемесячную отчетность
  • Взаимодействовать с другими подразделениями для бесшовной работы канала
  • Контролировать документооборот с клиентами и ПДЗ

​​​​​​​Что мы от тебя ждем:

• Высшее образование в области менеджмента, экономики или смежных направлений
  • 5+ лет опыта работы менеджером по продажам в FMCG, Beauty или Food категориях
  • Подтвержденный опыт работы с маркетплейсами: Ozon, Wildberries, Яндекс Маркет, Самокат, Магнит Маркет, Lamoda
  • Успешный опыт масштабирования продаж, управления остатками и оптимизации стоков
  • Навыки запуска новых категорий или брендов на маркетплейсах
  • Опыт работы с различными моделями: FBO, FBS, Express, кросс-докинг
  • Глубокое понимание трендов и основ рынка E-commerce
  • Владение Excel/Google Sheets на уровне построения сложных моделей
  • Стратегическое мышление и системный подход
  • Высокие коммуникативные и переговорные навыки.
  • Проактивность, ответственность и ориентация на результат
  • Точность и внимание к деталям, особенно в расчетах коммерческих условий
  • Готовность быстро реагировать на изменения и работать в условиях высокой динамики
  • Навык подготовки расчетов для переговоров: аргументированные таблицы, сравнение сценариев, оценка контрактов
  • Что мы предлагаем:

• Современный офис в Бизнес-центре "Алкон", расположенном рядом с метро Сокол
  • График работы с 09:00 до 18:00 для поддержания баланса между работой и личной жизнью, а гибридный формат и ДМС ждет тебя после успешного прохождения испытательного срока
  • Испытательный срок длительностью 3 месяца для взаимной адаптации
  • Возможность влиять на развитие компании и масштабировать продажи на крупнейших маркетплейсах
  • Работу в профессиональной команде, где ценят инициативу, идеи и результат.
  • Возможность развиваться и расти вместе с компанией
  • Скидки на нашу продукцию!

Если ты готов взять на себя эту роль и стать частью нашей команды, отправляй резюме! Мы будем рады познакомиться и обсудить, как вместе сделать "Градиент" лидером на рынке E-commerce.

Давай достигать больших целей вместе!