О нас
DataLouna — киберспортивная аналитика нового поколения. Уже 4 года наша команда превращает сырые данные CS2 и Dota 2 в уникальную статистику, предсказания и эксклюзивные беттинг-линии.
Мы часть крупного IT/киберспортивного холдинга, работаем с топовыми букмекерами.
Отличие от HLTV и Dotabuff: не агрегируем публичные данные, а создаём собственные метрики вместе с профессиональными аналитиками и тренерами. На этой базе строим B2B-решения: API, предиктивные модели, уникальные линии.
Цель: стать HLTV 2.0 в аналитике и главным поставщиком данных для беттинг-индустрии.
Слово от CEO
На создание технологического ядра DataLouna ушли годы. Мы перепробовали сотни подходов к данным и их применению, пока не нашли свой путь. Теперь собираем команду, с которой пойдём дальше.
- Нам не нужны исполнители, которых легко заменит LLM
- Не нужны те, кого надо постоянно контролить, разжёвывать задачи и писать детальные ТЗ
Нам нужны взрослые. Получил задачу — покрутил решения — пришёл с предложением и сроками — сделал. И кайфанул от результата.
Мы верим в маленькую автономную команду. Минимум бюрократии, созвонов и регламентов. Большой результат.
Что будешь делать
Развивать несколько продуктов: сервис статистики CS2/Dota 2, беттинг-линии, платформу datalouna.io.
Задачи:
- Проектировать и разрабатывать микросервисы, у нас ~10 сервисов на Node.js/TypeScript, один на Go
- Оптимизировать ClickHouse и PostgreSQL под аналитику и высокие нагрузки
- Разрабатывать API: REST, GraphQL, интеграции с внешними системами
- Работать с live-данными: сотни событий в секунду, low latency пайплайны
- Влиять на продукт: предлагать решения, участвовать в архитектурных решениях
Примеры реальных задач:
- Спроектировать обработку live-событий с latency < 500ms
- Оптимизировать аналитические запросы по миллионам записей
- Разработать сервис расчёта предиктов в реальном времени
- Сделать GraphQL API с live-обновлениями через subscriptions
Что важно
Обязательно:
- Node.js / TypeScript, опыт от 4 лет. Уверенная работа с async/await, понимание Event Loop. Опыт написания серверного кода без тяжелой магии фреймворков. Bun / Hono будут плюсом, но не обязательны
- PostgreSQL: проектировал схемы с нуля, понимаешь индексы, транзакции, умеешь читать EXPLAIN ANALYZE
- ClickHouse: имеешь реальный опыт проектирования схем под аналитику, понимаешь особенностей колоночных БД, работаешь кодеками сжатия
- SQL: умеешь писать сложные запросы руками, без ORM
- Redis: практический опыт использования в проде
- System Design: умеешь проектировать архитектуру, декомпозировать задачи, обосновывать выбор технологий
- Микросервисы: у тебя есть опыт работы с распределенными системами, ты понимаешь REST/gRPC, message queues
- Docker и CI/CD: разворачиваешь сервисы в Docker, работаешь с docker-compose
- Самостоятельность: ты не ждешь задач в готовом виде. Получив цель, ты сам определяешь путь: разбиваешь ее на этапы, распределяешь силы и ведешь работу от концепции до реализации. Мы доверяем процесс нашим сотрудникам и ждем осознанного управления временем и приоритетами
Будет плюсом:
- Опыт работы с Go: у нас есть сервис на нем
- Если знаешь GraphQL: schema design, DataLoader, subscriptions
- Kubernetes, нагрузочное тестирование
- Парсинг / веб-скрапинг
- Бэкграунд в сфере беттинга или киберспорта
Стек
- Backend: Node.js, TypeScript, Bun, Hono
- Базы данных: PostgreSQL, ClickHouse, Redis
- API: REST, GraphQL, gRPC, WebSocket
- Инфраструктура: Docker, Kubernetes, Google Cloud, GitLab CI, Grafana, Prometheus
- Очереди: BullMQ, Google Pub/Sub
Условия
- 💰 350 000 – 450 000 ₽ (обсуждается по опыту)
- 📍 Удалённая работа
- ⏰ Гибкий график, синхронизация с командой по необходимости
С тобой будет на связи руководитель разработки — столько, сколько нужно для онбординга и по ходу работы. Но мы ищем человека, который быстро вливается в боевые задачи и не требует постоянного сопровождения.
Как проходит отбор
- Скрининг (15-20 мин) — знакомство, пара технических вопросов