Маркетолог по росту и пользовательскому опыту (Customer & Growth Marketing Manager)

Дата размещения вакансии: 18.01.2026
Работодатель: ЕКОМ КОМПАНИ
улица Бутырский Вал 10

Создавай системный маркетинг, который чувствует покупателя!

KOOH — это национальный бренд специй, №1 в России на Wildberries и Ozon. Мы создаем вкусы, которые вдохновляют!

Наши бренды — Kooh, La Specia, TiSun — это не просто продукты, это настоящая любовь к качеству, традициям и инновациям. Мы уже покорили сердца миллионов и сейчас строим новый современный завод в Москве, что позволит нам расти быстрее, создавать новые продукты и выйти на новые рынки.

Мы не просто продаем специи и чай — мы создаем для наших покупателей уникальный опыт. Чтобы углубить понимание клиента и выстроить безупречный путь от первого знакомства с брендом до лояльности, мы ищем в команду сильного и системного маркетолога, который разбирается в целевых аудиториях, выстраивает пользовательские пути и находит точки роста.

Наша цель — не просто «привлекать клиентов», а досконально понимать, как они думают, выбирают, покупают и возвращаются, и выстраивать стратегию вокруг этого. Если ты умеешь поможет превращать данные и инсайты в логику сайтов, коммуникаций и партнерствтебе к нам!

ЧТО ТЕБЯ ЖДЕТ В KOOH?

• Удаленный/гибридный формат работы. График: будни, 10:00–19:00.
  • Комфортное трудоустройство: Любой формат, который тебе подходит. Социальный пакет.
  • Сильный продукт с большой аудиторией и потенциалом роста.
  • Позиция «с нуля»: Возможность сформировать и возглавить ключевое для бренда направление — маркетинг, основанный на глубокой аналитике.
  • Реальное влияние: Твои инсайты и гипотезы будут напрямую влиять на продукт, упаковку и коммуникации крупных брендов.
  • Развитие: Разнообразные задачи (от аналитики до текстов и партнерств) и пространство для роста.
  • Ресурсы: Доступ к уже выстроенной аналитике в Power BI, маркетплейсам и другим необходимым инструментам.
  • Простор для экспериментов и идей: Мы ценим смелые гипотезы и готовы давать зеленый свет на тестирование твоих самых неочевидных идей, если они подкреплены логикой и данными.
  • Молодой и амбициозный коллектив, где ценят инициативу, эксперименты и умение думать))

ЧЕМ ПРЕДСТОИТ ЗАНИМАТЬСЯ?

1. Аналитика аудитории и построение пользовательских путей:

• Проводить CustDev, опросы, глубиннные интервью, анализировать отзывы на маркетплейсах.
  • Сегментировать ЦА, выявлять инсайты, боли и потребности.
  • Описывать CJM (Customer Journey Map) и сценарии для разных аудиторий (B2C, B2B) с учетом всех каналов.
  • Контролировать ключевые метрики воронки (конверсии, LTV, повторные покупки).

2. Каналы и эксперименты:

• Формировать логику сайтов, посадочных страниц (B2C, D2C, бренд-платформа) и витрин: ставить ТЗ на структуру, контент и UX.
  • Анализировать и улучшать карточки товаров, контент для повышения конверсии.
  • Вести базовую работу с брендовой выдачей и SEO-присутствием.
  • Искать и тестировать новые каналы роста и партнерства.

3. Клиентские коммуникации и развитие направлений:

• Готовить тексты для рассылок, push-уведомлений, сервисных и промо-сообщений — коротко, понятно и без «перегруза».
  • Участвовать в развитии инфлюенс-направления, передавая брифами ключевые инсайты.
  • Участвовать в развитии B2B-направления: работа с ассоциациями, организация присутствия на ивентах, развитие сообществ.
  • Работа с брендированной продукцией (мерч).

ЧТО МЫ ОЖИДАЕМ ОТ ТЕБЯ?

• Опыт работы от 2–3 лет в маркетинге, аналитике или управлении продуктом (желательно FMCG или e-com).
  • Умение выделять продуктовые инсайты и УТП.
  • Системное мышление: понимание полного пользовательского пути, а не отдельных каналов.
  • Навыки построения CJM (Customer Journey Map) для различных сегментов и знания основных маркетинговых воронок и точек касания.
  • Практический опыт сбора и анализа данных о клиентах: проведение опросов, глубинных интервью, CustDev, работа с отзывами.
  • Понимание коммуникаций на разных этапах пользовательского пути.
  • Умение превращать данные и обратную связь в конкретные решения.
  • Опыт работы с сайтами и посадочными страницами (постановка ТЗ, логика, сценарии).
  • Навык написания четких продающих текстов для e-mail и push-коммуникаций без копирайтерского «перегруза».
  • Понимание основ инфлюенс-маркетинга и SEO.
  • Умение анализировать эффективность маркетинговых инструментов по ключевым метрикам (конверсии, ROMI, LTV)
  • Самостоятельность, ответственность за результат, интерес к сфере food/FMCG.

Если ты готов не просто анализировать, а менять правила игры, — то мы ждем твоё резюме.

KOOH — создаем вкус, который запоминается!