Backend-разработчик (С++) Проектная занятость

Дата размещения вакансии: 12.02.2026
Работодатель: Ультиматек
Более 6 лет

УльтимаТек – стремительно развивающийся интегратор цифровых решений для промышленности России. Работаем с лидерами из нефтехимической, горной и машиностроительной отраслей.

Мы постоянно совершенствуемся, любим свое дело и ценим вклад каждого нашего сотрудника и партнера. Мы выстраиваем долгосрочные отношения с заказчиками и обеспечиваем интеллектуальное сопровождение на всех этапах цифровизации предприятия – от выбора вендоров до трансформации операционной модели и эффективного использованию мер гоcударственной поддержки.

Быть частью нашей команды – значит быть во главе процесса цифровизации ключевых отраслей российской промышленности и иметь отличные возможности для быстрого профессионального и карьерного роста в быстрорастущей компании.

В связи со стартом проекта по разработке системы математического моделирования химических процессов на нефтеперерабатывающих и химических производствах, мы ищем в команду Backend-разработчика.

Мы ждем от тебя:

• Опыт проектирования, разработки, тестирования, публикации и поддержки микросервисов
  • Глубокие знания C++ и опыт работы с современными стандартами
  • Опыт работы с gRPC, REST API, Protocol Buffers (protobuf)
  • Опыт работы с базами данных PostgreSQL, Redis
  • Опыт работы с системами обмена сообщениями: RabbitMQ, Kafka
  • Опыт написания модульных тестов с gTest
  • Опыт участия в полном цикле разработки микросервисов.

Плюсом будет:

• Опыт оптимизации производительности микросервисов
  • Опыт работы в распределенных командах.

• Мы одна из немногих компаний, где существует полный цикл разработки от анализа потребностей заказчика до внедрения и технической поддержки
  • Работа в аккредитованной IT-компании
  • Финансовые условия соответствуют лучшим игрокам рынка и обсуждаются индивидуально
  • Удаленная работа.