Руководитель таможенного отдела

Дата размещения вакансии: 19.01.2026
Работодатель: Транссертико
улица Ленинская Слобода 26

Компания "Транссертико" - лицензированный таможенный представитель; с 2005 года занимаемся логистикой и таможенным сопровождением, а также решаем все задачи наших клиентов, связанные с ВЭД.

Мы – надежная опора в мире внешнеэкономической деятельности!

Наша Миссия: стать №1 в логистике, делясь с клиентами своим опытом и экспертным мнением. Мы не просто предоставляем услуги – мы создаем ценность и даем нашим клиентам инструменты для успеха!

Мы ищем: энергичного и грамотного Руководителя отдела таможенного оформления, декларации и сертификации , который обладает высокой ответственностью, внимательностью к деталям и навыками эффективного руководства командой, а также способен быстро принимать решения в условиях высокой нагрузки и изменений в нормативной базе.

Нам нужен профессионал, который любит своё дело и хочет достигнуть новых вершин.

У нас царит атмосфера доверия и поддержки – мы поощряем инициативу и новые идеи, потому что верим, что развитие сотрудников = развитию компании!

• Руководство отделом таможенного оформления, постановка задач, контроль исполнения;

• Контроль качества процессов;
  • Анализ эффективности работы отдела, сотрудников;
  • Решение оперативных задач таможенного оформления;

• Консультирование клиентов компании в области ВЭД;

• Распределение запросов и поставок специалистам по ТО;

• Контроль сроков расчёта запросов;

• Контроль сроков подготовки документов для ТО;

• Контроль своевременности подачи и выпуска ДТ;

• Взаимодействие с государственными таможенными органами;

• Взаимодействие со смежными подразделениями компании, разрешение спорных ситуаций;

• Урегулирование спорных вопросов с органами таможни;

• Отчетность перед ФТС;

• Отчетность перед руководством компании

• Разработка и оптимизация бизнес-процессов по ТО

• Развитие, мотивационная поддержка персонала

• Образование – высшее профильное по таможенному оформлению, или юридическое образование и профильные курсы по таможенному оформлению;

• Опыт работы: в структурах ФТС и/или в логистических компаниях;

• Знание программ «Альта», «Такса»;

• Опытный пользователь Microsoft Office;

• Знание таможенного законодательства;

• Знание товарной номенклатуры ВЭД; помощь сотрудникам в присвоении кодов ТН ВЭД;

• Оформление в соответствии с ТК РФ, вся заработная плата ("белая");

• Укороченный рабочий день с 9.30 до 18.00, пятница с 9.30 до 17.00. Мы ценим эффективность!

• Уровень заработной платы по результатам собеседования;

• Новый комфортабельный офис (3 мин от м. Автозаводская)- только офисный формат работы;

• Отличные условия работы: дружный коллектив, поддержка руководства, отсутствие бюрократии и регулярные корпоративы;

• Корпоративное обучение;

• ДМС (амбулатория + стоматология) после испытательного срока;

• Корпоративная система бенефитов и скидок по всей стране;

• Работа в стабильной транспортно-экспедиторской компании, таможенном представителе с 20-летней историей

Если Вы готовы расти и развиваться вместе с нами- откликайтесь!