Perfomance Marketing Analyst (в отдел Acquisition)

Дата размещения вакансии: 19.01.2026
Работодатель: Crezu

Crezu – международная продуктовая компания на стыке финтеха и маркетинга. Мы создаём сервисы рекомендаций, которые упрощают принятие сложных финансовых решений, экономят время и деньги наших пользователей при выборе финансовых продуктов и услуг. Сегодня мы помогаем более 4 миллионам пользователей ежемесячно в 10 странах Латинской Америки, Европы и Азии.

Мы ищем аналитика, который будет не просто строить отчёты, а станет нашим партнёром в решении бизнес-задач. Вы будете погружены в экосистему affiliate-маркетинга и отвечать за сквозной анализ прибыльности от аффилиата до рекламодателя. Ваша цель превращать сложные данные в понятные инсайты и конкретные рекомендации, чтобы максимизировать маржу и предсказуемо масштабировать бизнес.

• Сквозная аналитика доходности
    • Строить и поддерживать модель сквозной аналитики по цепочке affiliate → in-house offer → advertiser → revenue/margin.
    • Обеспечивать «чёткое понимание, где мы реально зарабатываем».
  • Поиск и валидация прибыльных связок
    • Анализировать эффективность связок affiliate × advertiser.
    • Давать рекомендации по перераспределению трафика для максимизации общей прибыли.
  • Мониторинг и выявление аномалий
    • Настраивать систему мониторинга ключевых метрик (CR, CPC, Approve Rate).
    • Оперативно выявлять резкие изменения и расхождения в данных, чтобы минимизировать финансовые потери.
  • Поддержка бизнес-решений и переговоров
    • Готовить data-пакеты (факты, сравнения, тренды) для обсуждения ставок с аффилиатами и коммерческих условий с рекламодателями. Укреплять позицию компании цифрами.
  • Работа с данными и отчётность
    • Разрабатывать дашборды и самообслуживаемую аналитику для команд.
    • Автоматизировать рутинные отчёты, освобождая время для глубинного анализа.

Наши ожидания от кандидата:

• Опыт и экспертиза
    • Опыт работы Performance/Affiliate/Data Analyst от 2 лет в арбитраже трафика, партнёрском маркетинге или смежных областях.
  • Глубокое понимание механики партнёрского маркетинга:
    • CPA/CPL-модели, постбеки, атрибуция, метрики ROI, EPC.
  • Технические навыки (Hard Skills)
    • Продвинутый SQL (оконные функции, сложные JOIN, оптимизация запросов) для работы с большими массивами данных.
    • Python (Pandas, NumPy) для анализа и автоматизации отчётов.
    • Опыт построения дашбордов в Power BI, Tableau или аналогах.
  • Личные качества (Soft Skills)
    • Бизнес-мышление: умение видеть за цифрами финансовый результат и давать прикладные рекомендации.
    • Проактивность: способность самостоятельно находить проблемы и предлагать решения.
    • Коммуникация: умение ясно доносить сложные выводы до команды трафика и руководства.

Что будет сильным преимуществом:

• Опыт в финансовой вертикали:
    • Понимание специфики трафика на продукты МФО, кредитные карты, займы. Знание ключевых метрик.
  • Знание нашего технологического стека:
    • Практический опыт работы с ClickHouse для анализа больших данных, построения DAG в Apache Airflow для оркестрации ETL-пайплайнов и мониторинга.
  • Понимание модели кредитного брокера:
    • Опыт работы в компании-посреднике. Знание, как устроена экономика связки закупка трафика → продажа лида.

Забота в Crezu:

• Возможность влиять на решения компании через данные — ваши выводы будут применяться на уровне стратегии компании.
  • Возможность работать удаленно из любой точки мира full time.
  • 28 календарных дней оплачиваемого отпуска.
  • Оплачиваемые больничные и 5 дополнительных дней off в году.

Присылайте ваши CV, давайте знакомиться!