Руководитель трафика / Head of Performance (VK Ads, Яндекс Директ)

Дата размещения вакансии: 19.01.2026
Работодатель: Трафик - агентство СОДА
от 200000 RUR

Привет! Меня зовут Денис Староквашев, я основатель трафик‑агентства «СОДА».

Уже больше 4 лет мы системно ведём рекламные кампании по всей России в двух направлениях: Банкротство физических лиц и Недвижимость. За прошлый год мы открутили 264 000 000 ₽ рекламного бюджета и выросли х2. В этом году план ещё выше — и под него мы собираем команду другого уровня.

Сейчас мы выстраиваем “машину роста” и ищем Руководителя трафика / Head of Performance (VK Ads, Яндекс Директ) — человека, который будет отвечать за масштабирование бюджетов без потери KPI по договорам, управлять рисками и вести сильную команду старших таргетологов.
Почему это не «ещё одна вакансия в трафике»

У нас чётко разделены роли:

• Руководитель продукта и креатива отвечает за то, что именно тестируем и что становится scale‑ready.
  • Head of Performance (ты) отвечает за то, сколько денег и как быстро масштабируем, как распределяем бюджеты/людей и где ставим стопы, чтобы не улететь по KPI.

Это роль не про «сидеть в кабинетах руками целый день».
Это роль про деньги, темп, устойчивость и сильных людей.

Что мы предлагаем
ЗП: фикс + бонус (привязка к выполнению бюджета и KPI по договорам).
Вилка обсуждается, зависит от уровня. Напиши ожидания в отклике.

Формат: гибрид / удалёнка (обсуждаем).
Рост: можно реально вырасти в руководителя направления/перформанс‑директора, потому что мы растём и расширяемся.
Адекватная система: правила тестов/масштаба, понятные KPI, регулярные синки — без хаоса и “пожаров ради пожаров”.
Твоя главная задача
Масштабировать бюджеты по проектам и каналам (VK/ЯД/) без потери KPI по договорам и сделать так, чтобы рост был управляемым, а команда — сильной и заменяемой.

Рабочие задачи

• Управление деньгами и масштабом
  • Планировать открут по проектам: где растим / где держим / где режем.
  • Распределять бюджеты по источникам и связкам.
  • Принимать решения scale / slow / stop по метрикам, а не “по ощущениям”.
  • Управление рисками (самое важное)
  • Контролировать перегрев, деградацию качества, нестабильность.
  • Понимать, где проблема в продукте/воронке/КЦ, а где — в исполнении трафика.
  • Ставить лимиты, правила, stop‑условия, чтобы система держалась при росте.
  • Управление командой (через старших таргетологов)
  • Руководить старшими: планы, стандарты, контроль, развитие.
  • Не бояться кадровых решений (замены/увольнения), если результат слабый.
  • Строить систему, где результат не держится на одном “герое”.
  • Связка с продуктом и креативом
  • Давать Product&Creative чёткий список узких мест: что мешает масштабироваться и что нужно улучшить.
  • Помогать превращать “идеи” в понятные гипотезы, которые можно тестировать и потом масштабировать.

Что важно, чтобы ты справился

• Ты глубоко понимаешь performance и механику источников (VK Ads / Яндекс / Telegram): откуда берётся CPA, почему просадки, что такое перегрев.
  • Ты мыслишь системно: воронка → метрики → причины → решения.
  • Ты умеешь управлять через цифры, лимиты и сценарии, а не ручным микроменеджментом.
  • У тебя был опыт управления людьми (желательно старшие/тимлиды) и опыт масштабирования.
  • Ты не боишься принимать жёсткие решения по людям и направлениям, если это нужно для результата.

Будет плюсом:

• Опыт в юридических/финансовых/недвижимых нишах (где важен договор, а не “лид в вакууме”);
  • Сквозная аналитика/CRM/офлайн‑конверсии, BI‑дашборды, базовый SQL.

Как мы поймём, что ты наш (коротко)

• Через 1–2 месяца у тебя должно появиться:
  • Понятный план‑факт по деньгам и KPI,
  • Правила и stop‑условия (чтобы не “докручивать надеждой”),
  • Стабильный ежедневный контур управления,
  • Ощущение, что система стала управляемой, а не “на удаче”.

Как откликнуться, чтобы тебя реально рассмотрели
Напиши сопроводительное (живое, честное), 6–8 строк:

• Какие бюджеты держал (диапазон).
  • Что масштабировал (в 2–3 раза? на сколько?) и за какой срок.
  • Какая бизнес‑метрика была главной (CPA/стоимость договора/выручка).
  • Сколько людей в управлении и был ли опыт кадровых решений.
  • С какими источниками работал: VK/ЯД/TG (какой вклад каждого).

Если хочешь — пришли 2–3 кейса (можно обезличенно). Мы быстро дадим обратную связь и пойдём в предметный разговор про цифры и систему.

Готов строить “машину роста”, а не просто вести кабинеты? Откликайся.