Привет! Меня зовут Денис Староквашев, я основатель трафик‑агентства «СОДА».
Уже больше 4 лет мы системно ведём рекламные кампании по всей России в двух направлениях: Банкротство физических лиц и Недвижимость. За прошлый год мы открутили 264 000 000 ₽ рекламного бюджета и выросли х2. В этом году план ещё выше — и под него мы собираем команду другого уровня.
Сейчас мы выстраиваем “машину роста” и ищем Руководителя трафика / Head of Performance (VK Ads, Яндекс Директ) — человека, который будет отвечать за масштабирование бюджетов без потери KPI по договорам, управлять рисками и вести сильную команду старших таргетологов.
Почему это не «ещё одна вакансия в трафике»
У нас чётко разделены роли:
- Руководитель продукта и креатива отвечает за то, что именно тестируем и что становится scale‑ready.
- Head of Performance (ты) отвечает за то, сколько денег и как быстро масштабируем, как распределяем бюджеты/людей и где ставим стопы, чтобы не улететь по KPI.
Это роль не про «сидеть в кабинетах руками целый день».
Это роль про деньги, темп, устойчивость и сильных людей.
Что мы предлагаем
ЗП: фикс + бонус (привязка к выполнению бюджета и KPI по договорам).
Вилка обсуждается, зависит от уровня. Напиши ожидания в отклике.
Формат: гибрид / удалёнка (обсуждаем).
Рост: можно реально вырасти в руководителя направления/перформанс‑директора, потому что мы растём и расширяемся.
Адекватная система: правила тестов/масштаба, понятные KPI, регулярные синки — без хаоса и “пожаров ради пожаров”.
Твоя главная задача
Масштабировать бюджеты по проектам и каналам (VK/ЯД/) без потери KPI по договорам и сделать так, чтобы рост был управляемым, а команда — сильной и заменяемой.
Рабочие задачи
- Управление деньгами и масштабом
- Планировать открут по проектам: где растим / где держим / где режем.
- Распределять бюджеты по источникам и связкам.
- Принимать решения scale / slow / stop по метрикам, а не “по ощущениям”.
- Управление рисками (самое важное)
- Контролировать перегрев, деградацию качества, нестабильность.
- Понимать, где проблема в продукте/воронке/КЦ, а где — в исполнении трафика.
- Ставить лимиты, правила, stop‑условия, чтобы система держалась при росте.
- Управление командой (через старших таргетологов)
- Руководить старшими: планы, стандарты, контроль, развитие.
- Не бояться кадровых решений (замены/увольнения), если результат слабый.
- Строить систему, где результат не держится на одном “герое”.
- Связка с продуктом и креативом
- Давать Product&Creative чёткий список узких мест: что мешает масштабироваться и что нужно улучшить.
- Помогать превращать “идеи” в понятные гипотезы, которые можно тестировать и потом масштабировать.
Что важно, чтобы ты справился
- Ты глубоко понимаешь performance и механику источников (VK Ads / Яндекс / Telegram): откуда берётся CPA, почему просадки, что такое перегрев.
- Ты мыслишь системно: воронка → метрики → причины → решения.
- Ты умеешь управлять через цифры, лимиты и сценарии, а не ручным микроменеджментом.
- У тебя был опыт управления людьми (желательно старшие/тимлиды) и опыт масштабирования.
- Ты не боишься принимать жёсткие решения по людям и направлениям, если это нужно для результата.
Будет плюсом:
- Опыт в юридических/финансовых/недвижимых нишах (где важен договор, а не “лид в вакууме”);
- Сквозная аналитика/CRM/офлайн‑конверсии, BI‑дашборды, базовый SQL.
Как мы поймём, что ты наш (коротко)
- Через 1–2 месяца у тебя должно появиться:
- Понятный план‑факт по деньгам и KPI,
- Правила и stop‑условия (чтобы не “докручивать надеждой”),
- Стабильный ежедневный контур управления,
- Ощущение, что система стала управляемой, а не “на удаче”.
Как откликнуться, чтобы тебя реально рассмотрели
Напиши сопроводительное (живое, честное), 6–8 строк:
- Какие бюджеты держал (диапазон).
- Что масштабировал (в 2–3 раза? на сколько?) и за какой срок.
- Какая бизнес‑метрика была главной (CPA/стоимость договора/выручка).
- Сколько людей в управлении и был ли опыт кадровых решений.
- С какими источниками работал: VK/ЯД/TG (какой вклад каждого).
Если хочешь — пришли 2–3 кейса (можно обезличенно). Мы быстро дадим обратную связь и пойдём в предметный разговор про цифры и систему.
Готов строить “машину роста”, а не просто вести кабинеты? Откликайся.