Системный администратор/сетевой инженер

Дата размещения вакансии: 19.01.2026
Работодатель: Hi, Rockits!
Более 6 лет

Мы — технологическая компания с федеральным присутствием, создающая цифровые решения для традиционного рынка. Наша платформа автоматизирует сложные бизнес-процессы и меняет подход к клиентскому взаимодействию в отрасли.

Сейчас мы ищем опытного Ведущего системного администратора/сетевого инженера, который возьмёт в управление и будет развивать распределённую ИТ-инфраструктуру компании.

Что предстоит делать:

• Обеспечивать стабильную и безопасную работу серверной и пользовательской инфраструктуры во всех регионах присутствия;
  • Проектировать, внедрять и поддерживать современные решения на базе сетевого и серверного оборудования;
  • Осуществлять полный цикл работы с ИТ-оборудованием: от закупки и настройки до мониторинга и замены;
  • Участвовать в тендерах, взаимодействовать с поставщиками, согласовывать технические требования и условия поставок;
  • Оказывать техническую поддержку сотрудникам — от onboarding до сложных инфраструктурных запросов

Мы ожидаем, что вы:

• Имеете не менее 5 лет опыта в роли системного администратора/сетевого инженера
  • Уверенно администрируете территориально распределённую инфраструктуру;
  • Глубоко разбираетесь в Windows Server (2008 R2 и новее): Active Directory, GPO, DNS, DHCP, File/Print/Certification Services;
  • Свободно работаете с Windows 10 и скриптами (PowerShell, Bash, Python);
  • Имеете продвинутые знания Linux (CentOS/Ubuntu);
  • Владеете управляемым сетевым оборудованием на уровне CCNA: маршрутизация (OSPF), туннелирование (IPsec, L2TP, OpenVPN), VLAN и др.;
  • Настроены на безопасность: умеете конфигурировать фаерволы (Windows/Linux/MikroTik), понимаете принципы защиты периметра;
  • Работали с Zabbix и ELK-стеком;

• Официальное трудоустройство по ТК РФ: 28 дней отпуска, оплата больничных;
  • Удобное расположение офиса
  • График 5/2 , рабочий день с 10:00 до 19:00;
  • Конкурентную зарплату — обсуждается индивидуально
  • Поддержку профессионального роста: доступ к конференциям, вебинарам, внутренним тренингам;
  • Корпоративные бонусы