PHP-разработчик

Дата размещения вакансии: 20.01.2026
Работодатель: IBLS
улица Бутлерова 17

PHP-разработчик в IBLS: создавай будущее образования вместе с нами!

Ты хочешь не просто писать код, а менять жизни людей? Присоединяйся к команде IBLS — международной школы смешанного обучения, где твои решения влияют на доступность и качество образования для тысяч учеников по всему миру!

О компании

Мы — IBLS (ibls.one), международная школа смешанного обучения. Наша платформа построена на базе крупного провайдера заочного образования и объединяет современные технологии с передовыми методиками обучения. В компании работает более 300 специалистов, а наш продукт меняет будущее образования, делая его доступным и эффективным.

IBLS — победители премии SEA-2024 в номинации «Лучший технологический продукт в образовании», 2 место в премии от Комсомольской правды 2025 в номинации «Лучшее решение для детского образования» и лауреаты премии ММСО-2024 в номинации «Школа года в цифре».

• Разработка и поддержка backend-логики образовательной платформы на PHP 8.4
  • Проектирование и оптимизация архитектуры сервисов и API
  • Интеграция новых модулей
  • Работа с базами данных, обеспечение их производительности и безопасности
  • Участие в командных обсуждениях, code review

Что мы ждём от тебя:

• Опыт коммерческой разработки на PHP от 2-х лет
  • Понимание принципов ООП, паттернов проектирования, опыт работы с фреймворками (Yii2, Laravel 10 и др.), принципы работы REST API
  • Навыки работы с реляционными СУБД (MySQL, PostgreSQL)
  • Опыт интеграции сторонних сервисов через API
  • Умение писать чистый, поддерживаемый код и работать с системами контроля версий (Git)
  • Готовность учиться новому, делиться знаниями и работать в команде
  • Будет плюсом: опыт работы с Docker, CI/CD, понимание принципов микросервисной архитектуры или DDD архитектуры, работа с MongoDB, Elastic Search

Условия и преимущества:

• Оформление по ТК РФ, стабильная "белая" зарплата
  • Гибкий формат работы: офис в Москве, удалёнка или гибрид — выбирай, что удобно тебе
  • График 5/2, рабочий день — 8 часов
  • Вдохновляющая команда профессионалов, средний опыт — 5 лет
  • Возможность влиять на продукт, который меняет образовательную среду
  • Доступ к уникальным образовательным ресурсам и внутреннему обучению

О команде:
Наш ИТ-отдел — это профессионалы своего дела, включая разработчиков (backend и frontend). Backend-разработчики работают в сильной команде из 6 инженеров под руководством опытного TeamLead с поддержкой аналитиков и менеджеров.
Средний опыт в команде — 5 лет.
Мы ценим взаимопомощь, обмен знаниями и поиск лучших решений.
Частично распределённая команда, нацеленная на постоянное улучшение продукта.

Внедряем инновации в EdTech и строим экосистему, где технологии служат человеку. Наш продукт уже помогает более 50 учреждениям и тысячам учеников по всему миру. Присоединяйся — вместе мы создаём новый стандарт образования!