Тверская улица
Мы развиваем ключевой канал привлечения курьеров для сервисов доставки — партнёрский канал. Наша задача — сделать его максимально эффективным: увеличивать объёмы привлечения, улучшать конверсию и повышать LTV приглашённых курьеров.
Мы ищем самостоятельного продуктового или проектного менеджера, который возьмёт на себя полный цикл развития партнёрского направления: от стратегии до реализации и оптимизации.
1. Представление команды и поиск кандидата
Мы занимаемся привлечением курьеров в фудтех‑сектор (Яндекс Еда, Маркет Деливери, Лавка). Наша команда отвечает за развитие партнёрского канала привлечения — одного из ключевых для бизнеса.
Ищем менеджера, который:
- выстроит операционный блок найма в направлении партнёрского привлечения;
- будет управлять большой командой поддержки и поиска партнёров;
- сможет развивать реферальную программу как полноценный продукт.
2. Ключевые задачи и функционал
Задача 1. Работа над стратегией направления
Вам предстоит:
- разрабатывать и реализовывать план развития партнёрского канала;
- искать и тестировать новые источники трафика кандидатов;
- оптимизировать экономическую составляющую канала;
- выстраивать «геоцентричность» в направлении.
Задача 2. Работа с источниками привлечения
В ваши обязанности будет входить:
- поиск эффективных источников трафика (job‑платформы, социальные сети, операторы связи и др.);
- выстраивание процессов использования источников;
- повышение показателей эффективности (метрики: количество кандидатов, конверсия, число вышедших на заказы);
- оптимизация стоимости привлечения одного кандидата.
Задача 3. Выстраивание процессов по работе с командой
Вам нужно будет:
- сформировать команды разного типа рекрутеров;
- настроить флоу работы команды;
- разработать и внедрить систему мотивации для повышения эффективности и качества работы сотрудников;
- управлять командами рекрутеров, обеспечивая эффективное взаимодействие с кандидатами.
Дополнительно вы будете:
- отвечать за выполнение плановых показателей по количеству привлечённых курьеров по направлению «Партнёры»;
- управлять и оптимизировать операционные процессы по работе с партнёрами (поиск и сопровождение);
- выстраивать кросс‑командное взаимодействие;
- реализовывать новые операционные проекты и процессы.
3. Требования к кандидату
Мы ждём, что вы:
- имеете опыт в продуктовом или проектном менеджменте, маркетинге либо HR‑tech (опыт работы с реферальными или партнёрскими программами будет большим плюсом);
- умеете работать с данными: анализировать метрики, строить воронки, рассчитывать экономику канала;
- владеете навыками управления проектами — от идеи до реализации, включая взаимодействие с разработкой;
- способны самостоятельно принимать решения и нести за них ответственность;
- готовы работать в условиях неопределённости и быстро реагировать на изменения;
- обладаете навыками эффективной коммуникации, умеете договариваться и аргументировать свою позицию;
- управляли и развивали коммерческие направления, направления массового подбора или команды поддержки;
- создавали или оптимизировали процессы для команд от 100 человек, управляли удалёнными командами;
- развивали супервайзеров и руководителей групп, выстраивали систему преемственности.
Что мы предлагаем
- Возможность влиять на ключевой канал привлечения курьеров.
- Работу на стыке продуктового и проектного менеджмента.
- Гибкие условия, быстрые решения и минимум бюрократии.
Идеальный кандидат — это человек, который может не только управлять процессами, но и самостоятельно формировать стратегию, быстро тестировать гипотезы и масштабировать успешные решения.
Если вы готовы развивать реферальную программу как полноценный продукт — будем рады познакомиться!