Product Manager / Менеджер по привлечению клиентов

Дата размещения вакансии: 20.01.2026
Работодатель: Тангл
Екатеринбург
проспект Ленина 38А

Tangl российская IT-компания, основанная в 2020 году и ставшая экспертом в разработке решений для строительной отрасли

Наша гордость — облачная платформа для работы с BIM-моделями, которая помогает компаниям создавать точные 3D-модели объектов. Tangl сокращает время на подготовку проектов и снижает финансовые риски, связанные с ошибками проектирования

Нам доверяют развитие цифровых компетенций сотни девелоперов, проектных бюро и государственных учреждений в России и странах СНГ. Наши продукты используют Сбер Девелопмент, Самолет, Группа Эталон, Брусника и другие лидеры отрасли.

Сейчас мы масштабируем продукт и усиливаем продуктово-коммерческий блок, поэтому ищем менеджера по привлечению клиентов с опытом управления IT-продуктами, который привык самостоятельно принимать решения, критически оценивать вводные и работать в режиме высокой ответственности и многозадачности

• Руководить продуктово-коммерческим блоком: управлять командой (2 чел), приоритетами и загрузкой, обеспечивать синхронизацию работы и достижение целей по привлечению, развитию и удержанию B2B-клиентов
  • Исследовать B2B-рынок: оценка размера, роста, ключевых игроков, барьеров; расчет емкости сегментов и потенциальной выручки ежемесячно

• Управлять операционными показателями: воронка продаж, ключевые KPI (конверсии, цикл сделки, отток) и инициировать улучшения на основе данных

• Формировать базу ценностных предложений и коммерческие подходы на основе клиентских и рыночных данных

• Обеспечивать достижение целей по продукту и выручке, критически оценивая гипотезы, инициативы и решения

• Быстро включаться в работу и принимать решения в условиях ограниченного времени

Мы ищем человека, который:

• Имеет управленческий опыт 4+лет в B2B-IT и умеет отвечать за результат команды

• Принимает решения на основе данных: работает с воронкой продаж, KPI, юнит-экономикой, видит узкие места и инициирует улучшения

• Имеет опыт рыночной и коммерческой аналитики (сегментация, оценка рынка, потенциал выручки, конкуренты)

• Критически и аналитически мыслит: проверяет гипотезы, цифры и допущения, принимает обоснованные решения

• Комфортно чувствует себя в операционно-управленческой роли

• Готов к оплачиваемым компанией командировкам по РФ 1-2 раза в квартал (мероприятия, встречи с клиентами)

• Работу в продуктовой аккредитованной IT-компании и востребованным B2B-продуктом на растущем рынке цифровизации строительства

• Роль с прямой ответственностью за продуктово-коммерческий блок и вкладом в рост выручки компании

• Команду, собранную по общим ценностям: гибкость, адаптивность, эмпатия, взаимопомощь и ответственность за результат

• Фиксированный оклад 200 000 - 220 000 рублей + бонус по OKR (30% от оклада) с прозрачной логикой расчета

• Удаленный, гибридный или офисный формат на выбор