Middle Data Analyst

Дата размещения вакансии: 21.01.2026
Работодатель: Островок

Островок — travel-tech компания, создающая платформы онлайн-бронирования отелей, авиабилетов и других услуг как для индивидуальных путешественников, так и для корпоративных клиентов и тревел-агентств.

Наши бренды: Островок, B2B.Ostrovok.ru, Ostrovok.ru Командировки. Мы развиваем проекты как в России, так и за рубежом.

Кто нам нужен?

Мы ищем Data Analyst, который будет работать с аналитикой отельного и апартаментного направления. На этой роли ты будешь помогать бизнесу принимать стратегические решения: анализировать эффективность портфеля, находить точки роста, улучшать предложение для партнеров и оптимизировать процессы управления инвентарём.

Роль предполагает плотное взаимодействие с бизнес-командой, участие в исследованиях и развитие аналитических инструментов, которые напрямую влияют на выручку, маржинальность и устойчивость supply-направления.

Эта позиция подойдёт тем, кто любит работать на стыке данных и бизнеса, умеет формулировать выводы и гипотезы и хочет видеть реальный эффект от своей аналитики.

Задачи

• Анализировать портфель отелей и апартаментов: отслеживать ключевые метрики, выявлять отклонения, находить точки роста и зоны риска;

• Работать с внутренними и внешними данными для улучшения текущего отельного предложения и коммерческих условий;

• Исследовать эффективность процессов прямого управления цепочками поставок (direct supply);

• Участвовать в развитии и улучшении алгоритмов приоритизации отелей, помогая команде по развитию бизнеса принимать более точные решения;

• Проводить аналитические исследования для определения оптимальных локаций и объёмов закупки инвентаря у внешних поставщиков;

• Подготавливать выводы, рекомендации и аналитические материалы для бизнес-стейкхолдеров;

• Самостоятельно вести аналитические задачи и небольшие проекты от постановки вопроса до финальных рекомендаций.

Ожидания

• Опыт работы в дата-аналитике от 2х лет;

• Уверенное владение SQL (сложные запросы, подзапросы, оконные функции, CTE);

• Хорошее знание Python для анализа данных;

• Опыт работы с BI-системами и бизнес-аналитикой;

• Опыт работы с AI-инструментами, включая агентов;

• Английский язык на уровне Upper-Intermediate (B2) и выше — для работы с международными командами;

• Умение понятно доносить сложные аналитические выводы до бизнес-заказчиков и работать со стейкхолдерами.