Разработчик 1С (БП и ЗУП)

Дата размещения вакансии: 21.01.2026
Работодатель: EMEX

EMEX — международный холдинг, который включает торговый, доставочный и информационный бизнесы: торговая площадка EMEX.DWC в ОАЭ, логистический оператор HWC и EMEX.ruпервый профессиональный маркетплейс автозапчастей в России.

• Торговый бизнес — EMEX самостоятельно приобретает и продает товары, и задает планку качества продуктов на маркетплейсе.
  • Доставочный бизнес — формирует логистические цепочки и позволяет осуществлять доставку в более 40+ стран мира.
  • Информационный бизнес — маркетплейс, который соединяет покупателей и поставщиков и агрегирует информацию о 30 миллионах товарных предложениях.

О команде

Бэк-офис бизнес — это бизнес, в рамках которого мы осуществляем управление активами по направлениям: финансы, HR, безопасность и ASD. Управление мы реализуем через:

• измерение и оценку активов;
  • использование инструментов, которые помогают улучшать показатели качества и скорости работы функции, управляющей активами, и, одновременно, сокращать ее себестоимость через автоматизацию операций и процессов.

Обязанности

С чем предстоит работать

• 1С:ЗУП и 1С:БП — кадровый и зарплатный контур, расчёты, документы, отчётность.
  • Несколько независимых баз (Эмекс, МХ, ПДК, СВ-проект и др.) с отличиями в настройках и логике.
  • Обмены ЗУП ↔ БП — зарплата, ведомости, банковские выписки, разнесение списаний.
  • Кастомная логика и печатные формы — трудовые договоры, заявления, согласия, справки.
  • Наследие — нестандартные решения, частично задокументированные, критичные для учёта.

Это не типовое сопровождение и не пользовательская поддержка. Это инженерная 1С-разработка в живом бизнесе.

Требования

Мы ищем 1С-разработчика (ЗУП + БП), который:

• Берёт на себя поддержку и развитие кастомных решений в 1С:ЗУП и 1С:БП.
  • Умеет разбираться в чужом коде и нестандартных доработках, а не переписывать всё с нуля.
  • Понимает кадровый и зарплатный учёт, а не только синтаксис 1С.
  • Способен аккуратно дорабатывать интеграции ЗУП ↔ БП без поломки отчётности.
  • Думает о последствиях изменений, а не только о закрытии задачи.
  • Систематизирует и начнет закрывать технический долг 1С.

Роль ключевая: этот человек держит основу HR и финансовых процессов компании.

Условия

• Работа в кросс-функциональной продуктовой команде. Отдельные команды которые помогут с DevOps и DBA. Решения принимаем вместе.
  • Быстрорастущая и амбициозная команда — много свободы, гибкости и ответственности. Мы в фазе роста, и сейчас лучшее время, чтобы влиять.
  • Международный IT-продукт, который ты сможешь существенно менять — Emex присутствует в России, ОАЭ, странах СНГ и других регионах.
  • Пространство для экспериментов: если обоснуешь идею и её пользу, мы дадим карт-бланш и ресурсы для реализации.
  • Масштаб: у нас более 700 сотрудников, из них 70+ создают цифровые инструменты; десятки миллионов товаров в базе, миллионы пользователей.
  • Гибрид/удалёнку: выбирай формат, удобный тебе (офисы в Москве и Дубае). Работаем по московскому времени, но открыты к поясу от GMT до GMT+5. Главное — результат, а не часы. Находишься за пределами РФ? Можно оформить договор с дубайской компанией.
  • Развитие: бюджеты на обучение, компенсация курсов, внутренние и внешние митапы.

Поиск ведется по заказу ООО “РутТех”