Ленинский район
О нас:
Мы — Ул Сити Медиа, лидер медиа-рынка в Ульяновске с аудиторией более 630 000 человек. Мы создаем комплексные рекламные стратегии в соцсетях, запускаем мастштабные кампании и интеграции, а также полный цикл продакшна для собственных и партнёрских проектов.
Наша новая амбициозная цель — создать официальное, аккредитованное городское СМИ, которое будет работать с ведомствами, администрацией и станет полноценным авторитетным источником информации.
Для этого нам нужен руководитель проекта — главный редактор, который поможет с запуском, выстроит редакционную политику и доведет дело до аккредитации.
Суть позиции
Мы ищем ключевую фигуру в основании нового СМИ. Вы войдете в проект на старте и будете напрямую влиять на его создание. Ваша ключевая миссия — превратить концепцию в работающую редакцию с четкими процессами и официальным статусом.
Что предстоит делать:
1. Разработка фундамента
Помощь в финализации концепции, формирование редакционной политики, миссии, этических стандартов и фирменного стиля издания.
2. Запуск процессов
Построение рабочих процессов редакции с нуля — от планирования и производства контента до контроля качества и публикации.
3. Акредитация СМИ
Организация всего цикла взаимодействия для получения лицензии — подготовка документов, выстраивание коммуникации с пресс-службами администрации и ключевых ведомств, установление рабочих отношений.
4. Формирование команды
Участие в подборе и обучении первых сотрудников редакции (журналисты, корреспонденты).
5. Стратегия контента
Определение ключевых направлений, рубрик, форматов и баланса материалов для нового СМИ.
Мы ищем профессионала, который
— Понимает, как устроены официальные СМИ и имеет практический опыт взаимодействия с государственными структурами, пресс-службами или в подготовке документов для аккредитации.
— Структурно мыслит и умеет строить процессы с чистого листа. Вам не страшно начинать с пустого документа и списка задач.
— Обладает высокими навыками деловой коммуникации, умеет договариваться, представлять проект и выстраивать долгосрочные профессиональные отношения.
— Знаком с медиасферой Ульяновска и её яркими представителями или готов в неё быстро погрузиться.
— Опыт работы в редакции на руководящей должности (ведущий/шеф-редактор) будет приветствуется.
— Мощная поддержка
Вы начинаете не с абсолютного нуля. У вас в распоряжении есть крупнейшие соцсети в регионе с аудиторией в 630 000+ человек, вместе с технической и производственной базой.
— Роль руководителя на самом интересном этапе — создании СМИ. Ваши идеи и опыт будут заложены в фундамент.
— Полную поддержку
Все административные, юридические, финансовые и технические ресурсы Ул Сити Медиа — в вашем распоряжении для решения задач.
— Свободу действий в рамках согласованной стратегии и доверие как к эксперту.
— Партнерская модель
Мы заинтересованы в вашем успехе как в своем собственном. Система премирования привязана к ключевым результатам по запуску и развитию.
— Современные условия
Гибкий график, комфортный офис в центре города и возможность работать удаленно.
Присылайте резюме и сопроводительное письмо. Ответьте в письме на один практический вопрос:
«Представьте, что на запуск нового СМИ у вас есть ровно 30 дней до публикации первого материала. Какие процессы вы будете запускать в первую очередь? (Перечислите 3-5 ключевых действий с пояснением, почему именно они в приоритете)».