С 2009 года “Лаборатория Качества” занимается тестированием программного обеспечения.
Наша главная фишка - команда. Мы действительно обожаем свою работу и кайфуем от того, что делаем. Стремясь к лучшему мы развиваемся, гордимся достигнутым и собираем команду таких же фанатов качества и высоких результатов.
Если тебе близка такая философия, если ты готов расти и влиять на продукт вместе с командой увлечённых профессионалов — тебе к нам!
Сейчас в команде открыта позиция Инженера по ручному тестированию (с опытом работы в биллинговых платежных системах).
Что нужно делать?
Тестировать биллинговую систему в рамках функционального, интеграционного и регрессионного тестирования;
Проверять бизнес-критичные сценарии: тарификацию, расчёты, начисления, корректировки, выставление счетов;
Разрабатывать и поддерживать автотесты для ключевых сценариев;
Работать с тестовыми данными, анализировать логи и локализовывать дефекты;
Участвовать в релизах: smoke-тестирование, поддержка деплоя, пост-релизный контроль;
Готовить отчёты по качеству и предлагать улучшения процессов.
Что мы ожидаем:
Коммерческий опыт в тестировании сложной бизнес-логики от 3 лет, с глубоким погружением в backend и API (от 2 лет);
Опыт тестирования биллинговых/платёжных систем от 1 года.
Понимание процессов тарификации, расчётов, начислений, выставления счетов (обязательно). Опыт работы с конкретными биллинг-платформами (Amdocs, Ericsson Billing, PortaBilling и др.) - как плюс; -
Знание SQL для проверки данных и валидации расчётов;
Системы логирования и мониторинга (ELK, Grafana);
Опыт подготовки тестовой документации (тест-планы, кейсы, чек-листы);
Опыт работы в Agile/Scrum-командах;
- Внимательность к деталям, аналитическое мышление, ответственность за качество.
Будут плюсом следующие навыки:
- Автоматизация тестирования (Java/Python, Selenium/Pytest/TestNG/Robot);
- Нагрузочное тестирование (JMeter);
- CI/CD (Jenkins, GitLab CI);
- Опыт работы с контейнерной инфраструктурой и Kubernetes;
- Очереди и большие данные (Kafka, RabbitMQ);
- Linux/bash, скриптинг;
- Наличие сертификата ISTQB.
Что мы предлагаем?
- Работу в аккредитованной ИТ - компании;
Удаленный формат на постоянной основе;
- Пятидневную рабочую неделю, full-time с 9 до 18:00;
- Официальное оформление по ТК РФ: оплачиваем больничные в 100% размере среднедневного заработка, предоставляем отпуска, переводим заработную плату на карту дважды в месяц.
- Бесплатное обучение на профильных курсах (программы нашего партнерского портала software-testing, доступ ко внутренним учебным центрам и библиотеке).
- Демократичную внутреннюю культуру и креативный подход к корпоративной жизни на "удаленке": регулярные спортивные челленджи, митапы, подарки ко с Дню Рождения. А еще у каждого сотрудника есть свой личный "менеджер счастья" :)