Юрист по подбору и приобретению готовых ООО

Дата размещения вакансии: 21.01.2026
Работодатель: Союзсервис
от 200000 RUR

Мы — стабильная компания, которая работает в одном из самых перспективных направлений российского бизнеса. Ищем в команду юриста / специалиста, который разделяет наши высокие стандарты качества и готов работать удалённо на постоянной основе.

• Полностью удалённая работа из любой точки мира

• Стабильный график: пн–пт с 10:00 до 17:00 (по МСК), государственные праздники, суббота и воскресенье — выходные

• Заработная плата от 200 000 ₽ на руки (обсуждается по итогам собеседования в зависимости от опыта)

Что нужно будет делать:

• Активный поиск и подбор готовых ООО под конкретные критерии заказчиков (чистая история, реальные обороты, адекватная цена)

• Полная проверка юридической чистоты компаний (риски, суды, исполнительные производства, налоги, лицензии и т.д.)

• Проверка и подбор генеральных директоров, юридических адресов

• Сопровождение сделок по покупке ООО «под ключ»

• Ведение переговоров и проведение телефонных собеседований с действующими директорами / собственниками (по необходимости)

• Постоянный мониторинг рынка готового бизнеса — общение с брокерами, площадками и продавцами по всей России, поиск лучших предложений

Что для нас критически важно:

• Высшее юридическое образование

• Реальный опыт именно в подборе, проверке и покупке готовых юридических лиц (ООО) — от 1–2 лет и больше

• Отличное знание:
• Гражданского кодекса РФ
• ФЗ «О государственной регистрации юридических лиц и ИП»
• ФЗ «Об обществах с ограниченной ответственностью»
• Основы ФЗ «Об акционерных обществах» и смежного законодательства

• Безупречная грамотность, чёткая устная и письменная речь

• Максимальная внимательность, аккуратность, нулевая терпимость к ошибкам в документах

• Умение работать в многозадачном режиме

• Уверенный пользователь ПК + желательно опыт в CRM (Битрикс24, AmoCRM и подобные)

• Ответственность, доброжелательность, порядочность и желание расти профессионально

Опыт именно в подборе и приобретении компаний под запрос — обязателен!

Без этого опыта, к сожалению, рассматривать не будем.

Если Вы узнаёте себя — присылайте резюме