Менеджер по закупкам (Китай)

Дата размещения вакансии: 22.01.2026
Работодатель: Мегаполис
Китай
4-я Магистральная улица

Мы — стабильная, крупная e-com компания. Наши продукты продаются на маркетплейсах. Сейчас мы ищем менеджера по закупкам, который находится в Китае и сможет контролировать полный цикл развития линейки творческих товаров и сделать её лидером в своей категории.

Локация: Китай, Шанхай/Нингбо/Веньжоу

Формат: удаленный формат, график свободный, зависит от количества задач

Доход: по договорённости (зависит от объёма задач и результата), возможны фикс + бонусы/KPI

Требования к знанию языка: Китайский (владение языком для проведения переговоров), Английский (B2 и выше), Русский.

• Поиск и первичный отбор поставщиков в Китае (товары для творчества и хобби);

• Ведение ежедневной коммуникации с фабриками и поставщиками;

• Запрос цен, MOQ, сроков производства, условий оплаты;

• Подготовка и ведение таблиц по закупкам (цены, статусы заказов, история взаимодействий);

• Контроль образцов и согласование спецификаций; при необходимости выезд на фабрику для контроля качества партий.

• Мониторинг производства, запрос фото- и видеоотчетов;

• Поддержка руководителя в переговорах, на выставках.

Ваша главная задача – постоянный поиск и вывод на рынок новых продуктов. Для этого потребуется постоянно анализировать рынок творческих товаров, отслеживать тренды и конкурентов.

Наш кандидат:

• Имеет опыт в закупках в Китае;

• Нам важно ваше нахождение в Китае (Шанхай/Нингбо/Веньжоу), понимание особенностей культуры и ведения бизнеса с Китаем; также важна возможность выезда на фабрику/ на выставку с руководителем.

• Владеет китайским языком (HSK 4–6), английский В2 - преимущество;

• Понимает, как выстраиваются отношения с китайскими поставщиками;

• Уверенно работает с Excel / Google Docs / Аналитикой;

• Внимателен к деталям и дедлайнам;

• Ответственный, стрессоустойчивый, инициативный и исполнительный;

• Чувствует тренды, большая насмотренность и есть интерес к творческой индустрии;

• Хочет развиваться в международной компании

Хотите откликнуться на вакансию?

Отправьте резюме и короткое сопроводительное письмо, где укажите:

• Есть ли у вас опыт в закупках или работе с поставщиками?

• Уровень владения языками (китайский / английский).