Android-разработчик

Дата размещения вакансии: 22.01.2026
Работодатель: JEDai

JEDai поставляет решения на базе технологии искусственного интеллекта для индустрии розничной торговли. Наша платформа, основанная на передовых алгоритмах компьютерного зрения, помогает компаниям из ритейла и FMCG повышать эффективность своих сотрудников и бизнес-процессов.

Нашими клиентами являются крупнейшие мировые производители и розничные сети.

В данный момент мы распознаем более 50 000 SKU и более 20 млн фотографий каждый месяц.

Сейчас мы в поисках Android-разработчика для расширения команды.

• Участием в формировании технических и продуктовых решений;

• Написанием чистого и поддерживаемого кода;

• Проектированием и внедрением новых фич во многомодульном проекте;

• Поддержкой чужого кода и рефакторингом.

Что ожидаем от кандидата:

• Kotlin & Java: Отличное знание Kotlin (Coroutines, Flow). Понимание Java.
    UI (гибрид): Опыт работы с Jetpack Compose и классическим ViewBinding. Умение верстать сложные экраны.

• Архитектура: Понимание паттернов проектирования, опыт работы с MVP и Clean Architecture.

• Асинхронность: Уверенное владение RxJava 3 и Coroutines.

• DI: Опыт работы с Dagger 2. Понимание графа зависимостей.

• Сеть и данные: Опыт работы с Retrofit 2, OkHttp, Gson. Знание Room для локального хранения данных.

• Работа с камерой: Базовое понимание API камеры или опыт работы с CameraX.
    Инструменты: Git, Android Studio. Умение работать с Firebase (Crashlytics, Analytics)

• Expert Gradle & Build Systems: Глубокое знание Gradle (Groovy DSL). Умение управлять сложной конфигурацией с множеством Product Flavors, манипуляциями с манифестом и версионированием.

• Многомодульность: Опыт проектирования и поддержки многомодульных проектов (в проекте десятки подключаемых модулей через embed project).

• Производительность: Умение профилировать приложение, искать утечки памяти (особенно при работе с изображениями и Bitmaps), оптимизировать холодный старт и работу с сетью.

• Архитектурный надзор: Способность поддерживать легаси на MVP и плавно внедрять современные подходы (Compose, MVI/MVVM).

• CI/CD & Quality: Настройка пайплайнов, конфигурирование Detekt, автоматическая публикация релизов (Google Play Publisher plugin).

Будет плюсом:

• Опыт работы с Feature Flags (Flipt).

• Yandex AppMetrica

• Понимание процесса анализа кода (Detekt, SonarQube).

• Native Development (NDK/JNI): Опыт или готовность плотно работать с нативными библиотеками (OpenCV, JavaCV). Понимание нюансов упаковки .so библиотек и ABI фильтров.

• ML & Computer Vision: Опыт интеграции ML-моделей на устройстве. Знание LiteRT (бывший TensorFlow Lite).

• Глобальный контекст: работа с международной командой и клиентами (LATAM, MENA, Европа).
  • Гибкость: удаленный формат или гибрид на ваш выбор (с офисом в Москве, БЦ "Арма", м. "Курская").
  • График: 5/2 с гибким началом дня (между 9 и 10 утра по МСК).
  • Развитие: компенсация изучения английского языка для дальнейшего профессионального роста.
  • Стабильность: официальное трудоустройство и конкурентная заработная плата.