Python-разработчик

Дата размещения вакансии: 22.01.2026
Работодатель: Хэндсапп

Мы HandsApp — аккредитованная IT-компания, занимающаяся разработкой мобильных и веб-приложений, а также предоставлением специалистов в формате аутстаффинга для российских и международных клиентов.

Мы активно развиваем нашу инженерную команду и формируем пул Python-разработчиков для участия в долгосрочных и масштабных проектах наших заказчиков.

Важно: это не набор под одну конкретную вакансию. Мы ищем талантливых Python-разработчиков в команду HandsApp для дальнейшей работы на проектах наших клиентов в формате аутстаффинга.

• Разработка и интеграция REST API и SOAP для высоконагруженных систем.
  • Проектирование архитектуры приложений на Python.
  • Оптимизация производительности приложений и работа с системами мониторинга (Sentry, OpenSearch, Grafana).
  • Работа с базой данных PostgreSQL и написание SQL-запросов без использования ORM.
  • Использование инструментов контейнеризации (Docker, Kubernetes) и управление ОС Linux.
  • Внедрение и использование CI/CD процессов.
  • Написание и выполнение unit и integration тестов (pytest).
  • Работы с кэшированием в Memcached/Redis и обработкой асинхронных задач с Celery.
  • Быстрое изучение и внедрение новых инструментов в продукт.

• Опыт коммерческой разработки на Python от 3 лет.
  • Глубокие знания Python и опыт работы с фреймворками: Django, Flask, Aiohttp.
  • Опыт работы с RabbitMQ и Kafka.
  • Умение работать с Git/Git Flow.
  • Опыт организации разработки приложений.
  • Опыт работы в кросс-функциональной продуктовой команде.
  • Умение писать и оптимизировать SQL-запросы.
  • Понимание принципов асинхронного программирования (asyncio).
  • Наличие успешного опыта работы на одном сложном проекте в течение 2-3 лет будет дополнительным плюсом.
  • Опыт с Docker, GitLab CI, OpenShift или Kubernetes.

​Условия:

• Конкурентоспособная заработная плата.
  • Гибкий график работы и возможность удаленной работы.
  • Дружелюбная и поддерживающая команда.
  • Мы готовы оказывать всестороннюю поддержку и помогать тебе развиваться и достигать новых целей.