Мы защищаем будущее: создаем систему кибербезопасности для генеративного ИИ в Сбере. Наш продукт SOC4AI (Security Operations Center for AI) — это компонент в структуре SOC (Security Operations Center) Сбербанка, отвечающий за мониторинг, анализ и противодействие киберугрозам на GenAI-модели и AI-агенты.
Вам предстоит:
- поиск и оценка релевантных угроз GenAI для банка с использованием автоматизированных решений
- оценка применимости угроз с учетом ландшафта банка (GenAI-модели, AI-агенты, внутренние системы)
- формирование аналитических отчетов, визуализация данных и создание дашбордов (Python/Pandas)
- ежедневный мониторинг новостей/публикаций по тематике кибербезопасности AI (prompt injection, уязвимости AI-агентов, атаки на цепочку поставок) и интерпретация результатов атак
- развитие имеющихся баз/инструментов для аналитики
- подготовка публикаций по кибербезопасности AI.
Что для нас важно:
- высшее образование в IT/кибербезопасности
- глубокое понимание тематики: уязвимости LLM, безопасность AI-агентов, знание стандартов по теме (OWASP, MITRE ATLAS, CSA)
- навыки программирования: Python (pandas, matplotlib для визуализации данных), LangChain для работы с LLM и агентами
- умение доступно излагать свои мысли в презентациях, статьях, так и при ведении разговоров
- наличие навыков по OSINT-аналитике
- глубокие знания о том, какие источники для мониторинга подобных тем существуют
- английский Upper-Intermediate+.
Будет плюсом:
- опыт в разработке AI-агентов
- публикации/исследования/выступления по теме безопасности ИИ (arXiv, конференции по кибербезопасности)
- опыт интерпретации результатов исследований и тестов безопасности на GenAI, навык моделирования угроз для AI-систем.
- комфортный современный офис рядом с м. Академическая
- офисный формат работы
- ежегодный пересмотр зарплаты, годовая премия
- корпоративный спортзал и зоны отдыха
- более 400 образовательных программ СберУниверситета для профессионального и карьерного развития
- программа адаптации и помощь руководителя на старте
- расширенный ДМС, льготное страхование для семьи и корпоративная пенсионная программа
- гибкий дисконт по ипотечному кредиту, равный 1/3 ключевой ставки ЦБ
- бесплатная подписка СберПрайм+, скидки на продукты компаний-партнеров
- вознаграждение за рекомендацию друзей в команду Сбера.