Помощник линкбилдера

Дата размещения вакансии: 23.01.2026
Работодатель: ВАП
Псков

Размещение в каталогах | Помощник линкбилдера

Мы ищем внимательного и усидчивого специалиста, который возьмет на себя работу по регистрации наших проектов в тематических каталогах, справочниках предприятий и на картографических сервисах. Ваша задача — не просто «проставить ссылки», а создать качественный цифровой след компании.

Ключевые обязанности

• Поиск площадок: Самостоятельный поиск качественных каталогов, бизнес-справочников и отраслевых порталов (белых каталогов).

• Регистрация профилей: Создание и заполнение карточек компаний. Важно соблюдать единообразие данных (одинаковое название, адрес, телефон).

• Написание текстов: Подготовка уникальных описаний компании (шинглирование текста) для разных площадок, чтобы избежать склейки профилей.

• Работа с картами: Регистрация и ведение профилей в Google Business Profile, Яндекс.Картах, 2ГИС.

• Отчетность: Ведение базы аккаунтов (логины/пароли) и регулярное обновление отчета о проставленных ссылках.

Требования к кандидату

• Понимание основ SEO: Что такое анкор/безанкор, индекс цитирования, атрибуты rel="nofollow" и rel="dofollow".

• Грамотность: Умение писать лаконичные и продающие тексты без ошибок.

• Усидчивость: Готовность к монотонной работе с большими объемами данных.

• Опыт работы: Опыт работы с биржами ссылок или ручным линкбилдингом будет преимуществом.

Что мы предлагаем

• Четкие инструкции и критерии выбора площадок.

• Оплату за каждую успешно прошедшую модерацию ссылку.

• Возможность роста до Middle SEO-специалиста.

Если вы хотите развиваться в сфере SEO и линкбилдинга, присылайте свое резюме. Мы ждем вас в нашей команде!