Маркетолог-SMM

Дата размещения вакансии: 23.01.2026
Работодатель: Планета Трэвэл

Туроператору Планета Travel требуется креативный и современный digital маркетолог-SMM

Наша компания работает в нескольких направлениях: пакетный отдых, индивидуальный отдых, авторские туры. Мы создаем качественный и интересный продукт и ищем маркетолога, который сможет донести до аудитории его ценность, сможет привлекательно его описать и интересно преподнести. Часть контента мы привозим из разных стран, часть (о жизнедеятельности фирмы или экспертный контент необходимо снимать (в офисе, студиях, кафе), монтировать ролики. Т.е. Вашей задачей является придумать концепцию развития аккаунтов соц сетей, сценарии экспертных, шуточных, лайф и др роликов, снять это и смонтировать так, чтобы это было не как у всех, а именно: креативно, цепляюще и красиво! Если вы разбираетесь в продажах и знаете что подчеркнуть в тех или иных видео/фото это будет вашим дополнительным преимуществом.

Наши соцсети VK, Инстаграм, Телеграм, яндекс дзен, youtobe

Не смотря на запрет по рекламе в инстаграм, мы ищем человека, который умеет и может заниматься органическим ростом аккаунта- через рилс.

Ваша задача сделать аккаунты интересными и развивающимися.

Мы рассматриваем человека только с успешными кейсами.

Так же в ваши обязанности будет входить красивое оформление программ в презентации, оформление email рассылок

• Ведение аккаунта в инстаграм (информационный+ live) :
    Проработка контент плана и работа с дизайном ленты, концепция развития. Проработка сценариев видео! Публикация фото, видео и информационного контента, красивое и креативное оформление сторис, рилс, съемка рабочего процесса, экспертных видео, шуточных видео. Интересная подача рабочего процесса, съемка коротких видео. Обязательный опыт съемки и монтажа видео. (Возможна работа паре с вашим видеографом). Контент должен быть красивым и цепляющим!
  • Съемка мероприятий компании
  • Органическое развитие аккаунта, покупка рекламы в других аккаунтах.
    Поиск и переговоры с рекламными площадками для развития аккаунта инстаграм
  • Ведение групп Вконтакте (аналогично инстаграм) (таргет настраивать не надо)
  • Подготовка и оформление email рассылок для частных лиц и агентств (иногда)
  • Подготовка баннеров для email рассылок + работа с дизайнером (сложные баннеры для рекламных компаний у нас подготавливают дизайнеры)
  • Общение с таргетологом по рекламе ВК
  • Дублирование информации из инстаграм и новостей с сайта в группы Вконтакте и Телеграм. Дублирование видео в Youtobe, видео и статей в яндекс дзен.
  • Сбор информации по темам публикаций — интервью у сотрудников компании
  • Написание пресс-релизов и новостей компании
  • Предложение идей по изменению и развитию сайтов и рекламных компаний
  • Работа с отзывами компании
  • Совмещение креатива и аналитики: анализ работы визуалов, посадочных страниц, контента

От Вас:

• ЖЕЛАНИЕ РАБОТАТЬ с инициативой и без пинков. Вы должны быть ведущим специалистом, а не специалистом, которому нужно говорить что делать и пинать.
    В нашей компании спрос за результат. В качестве результата мы должны видеть развитие аккаунтов, запросы.
  • Креативный подход. Не надо делать как все, наши аккаунты в соц сетях должны выделяться. При этом они должны оставаться стильными.
  • Умение работать с рилс на рост аудитории и запросы от клиентов.
  • Нам не нужен таргетолог и директолог, они у нас уже есть
  • Оконченное высшее образование в области журналистики/маркетинга/рекламы/PR.
  • Опыт работы в области маркетинга/рекламы/PR – от 2 лет.
  • Наличие развитых компетенций в области создания текстового контента, опыт копирайтинга, рерайтинга, подготовки редакционных материалов, умение писать тексты в разном стиле.
  • Понимание принципов работы каналов и инструментов продвижения в интернете.
  • Грамотная устная и письменная речь, высокие коммуникативные навыки.
  • Умение снимать контент и ХОРОШО монтировать видео
  • Умение работать с ИИ

Мы оценим:

• Умение креативно и красиво презентовать и оформить продукт
  • Самостоятельность
  • Коммуникабельность и умение договариваться с творческими людьми, блогерами и лидерами мнений
  • Умение исполнять задачи в срок
  • Знание трендов маркетинга

• Работа в дружном коллективе в динамично развивающейся компании
  • Офис в центре СПб (2 мин от м Сенная пл)
  • Официальное трудоустройство по ТК РФ, работа 5/2
  • Заработная плата оклад + бонусы от результата (рост аккаунтов и количество обращений) (обсуждается на собеседовании и зависит от кандидата)
  • Возможность реализовать свои идеи и задумки

Просьба прикреплять к резюме Ваши достижения (развитые аккаунты) и портфолио с примерами успешных работ.