Контент-креатор / SMM-специалист

Дата размещения вакансии: 24.01.2026
Работодатель: КОФЕФЕСТ
Варшавское шоссе 46

COFEFEST — один из крупных и уникальных проектов в кофейной индустрии.
За 7 лет мы выросли от сети кофеен до собственного обжарочного, кондитерского и кулинарного производств, академии и масштабного оптово-розничного направления. 400+ сотрудников, федеральные партнёры и сильный бренд, который мы продолжаем развивать.

Мы создаём вкус на всех уровнях — от зерна и обжарки до сервиса и атмосферы. Теперь мы хотим рассказывать об этом визуально, эмоционально и на уровне лучших брендов кофейной и lifestyle-индустрии.
У нас для этого есть всё: сильный продукт, масштаб, живая среда для съёмок и команда, которая готова делать контент не «как у всех», а заметно лучше.

Не «вести соцсети», а создавать контент, который хочется сохранять, обсуждать и пересылать.

Кого мы ищем
Мы ищем контент-креатора с сильным визуальным вкусом и SMM-экспертизой, который живёт визуалом, чувствует тренды и готов конкурировать за внимание аудитории с топовыми брендами рынка — и выигрывать.

Важно: это не классический SMM. Нам нужен человек, который отвечает за то, как бренд выглядит и звучит в соцсетях, и умеет выстраивать системную работу с контентом.

Формат работы — только офис. Нам важно глубокое погружение в продукт, бренд и команду. Удалёнку и гибрид не рассматриваем.

Чем ты будешь заниматься

• Разрабатывать и внедрять SMM- и контент-стратегию в рамках маркетинговых и бренд-целей
  • Создавать и продюсировать контент: Reels, сторис, видео, посты, экспертные форматы
  • (VK, Telegram, Дзен, TikTok и др.)
  • Инициировать новые рубрики, форматы и спецпроекты
  • Организовывать и проводить съёмки: кофейни, производство, Академия, HR-контент, ивенты
  • Самостоятельно снимать фото и видео, заниматься постпродакшном
  • (обработка фото, монтаж видео), вовлекать команду в съёмки.
  • Планировать контент совместно с дизайнером, фотографом-видеографом, бренд-менеджером и интернет-маркетологом
  • Работать с инфоповодами: запуски продуктов, открытия кофеен, фестивали, PR-мероприятия
  • (анонс → live → пост-кампания)
  • Формировать визуальный имидж бренда через актуальный, нативный и виральный контент
  • Выращивать лояльное комьюнити, модерировать комментарии, вести диалог с аудиторией
  • Работать с партнёрами и блогерами: интеграции, коллаборации, спецпроекты
  • Взаимодействовать с партнёрами (2ГИС, Яндекс, ВТБ и др.)
  • Следить за трендами и оперативно адаптировать их под бренд
  • Анализировать эффективность SMM: охваты, вовлечённость, рост интереса и лидов

Что для нас важно

• Развитая визуальная насмотренность и чувство эстетики
  • Понимание визуального сторителлинга: кадр, свет, композиция, монтаж
  • Опыт съёмки и монтажа видеоконтента
  • Кейсы проектов с ростом охватов, вовлечённости, узнаваемости и лидов
  • Навык копирайтинга: живые, цепляющие тексты
  • Умение чувствовать тренды и адаптировать их под ДНК бренда
  • Системность, самостоятельность, ответственность
  • Лидерские качества и умение вести контент-проекты
  • Интерес и готовность глубоко погрузиться в кофейную индустрию
  • ❗️Эта вакансия — про контент и бренд, а не про «просто ведение соцсетей».

💼 Что мы предлагаем

Офис: м. Нагорная, Варшавское ш. 46 (РосАтом)
График 5/2, гибкое начало дня (9:00–10:00)
Зарплата от 80 000 ₽
(оклад + ежемесячные премии + квартальные KPI)
Возможность роста, влияние на бренд, ежегодная индексация
Сильная команда маркетинга (дизайнеры уже есть)
Профессиональная техника: камера Canon, свет, мониторы
Бесплатный кофе от компании каждый день ☕️
Подарки, бонусы и премии за результаты
Живую работу: съёмки, производство, события — не «офис ради офиса»

Коротко ответь на три вопроса в сопроводительном письме:

1. Назови пару брендов в кофейной или lifestyle-индустрии, у которого, по твоему мнению, сильный SMM. Почему?
  2. Какой формат контента ты считаешь самым эффективным для роста охватов и лидов в соцсетях бренда? (1–2 предложения)
  3. Пришли свои лучшие примеры работ и напиши, какую роль ты в них выполнял(а)