Ведущий инженер / Инженер направления технологического развития

Дата размещения вакансии: 25.01.2026
Работодатель: Реман-Сервис
Березовский (Свердловская область)
Комсомольская улица 19

Компания IRS Laser Tech (входит в ГК "Reman") разрабатывает и применяет технологии лазерной наплавки поверхности металла для восстановления изношенных деталей механизмов и машин.

Мы обладаем собственной производственной базой, укомплектованной самым современным и высоко-технологичным оборудованием из существующего в мире.

Наши клиенты - ПАО «ЧТПЗ», ПАО «ММК», ПАО «КОКС», ПАО «Т Плюс», ПАО «УЗТМ», АО «СИЗ», «Шлюмберже», «Бейкер Хьюз», «Везерфорд», «Сумитек Интернейшнл», «Восточная Техника» и др.

В связи с активным ростом компании у нас открыта вакансия: Ведущий инженер / Инженер направления технологического развития

Основные задачи:

• Оценка заявок от продаж и производства на предмет технической реализуемости, способа изготовления (внутри/кооперация) и предварительной экономики.

• Разработка ТД/КД: Составление полного пакета документации для внутреннего производства или внешних подрядчиков.

• Участие в разработке и оптимизации ТП, включая программирование ЧПУ.

• Внедрение новых технологий.

• Управление проектами по освоению новой продукции или новых возможностей (включая реверс-инжиниринг).

• Выявление коренных причин брака и внедрение корректирующих действий.

• Ведение учета в ERP/MES/PLM, подготовка аналитических отчетов по эффективности процессов.

От Вас мы ожидаем:

• Глубокое знание технологических процессов машиностроения: механическая обработка (в т.ч. на станках с ЧПУ), сборка, литье, штамповка, термообработка, нанесение покрытий, лазерные технологии.

• Умение читать и разрабатывать КД (ЕСКД) и ТД (ТП, ТК по ЕСТД).

• Понимание принципов работы и ограничений технологического оборудования (станки, ОЦ, роботизированные комплексы).

• Знание основ метрологии, средств контроля и принципов СМК (ISO 9001).

• Знание нормативов расхода материалов, инструмента и норм времени.

• Обязателен опыт со спецификой нефтегазового/атомного/горнодобывающего оборудования (нагрузки, среды, стандарты).

• Навыки реверс-инжиниринга.

• Уверенное владение CAD (Компас-3D).

• Умение выполнять прочностные расчеты (CAE).

• Статистический анализ (DOE) как преимущество.

• Понимание принципов и программирование станков с ЧПУ (G-коды, CAM).

• Знание основ автоматизации ТП.

• Знание полного цикла управления внешними партнерами: поиск, аудит (мощности, СМК), отбор, переговоры.

• Навыки ведения претензионной работы с подрядчиками.

• Опыт работы в ERP/MES (1C:ERP, Битрикс24).

• Опыт работы в PLM (Лоцман/Вертикаль).

• Высокий уровень ответственности, инициативность, нацеленность на результат.

• Развитые Hard и Soft Skills.

• Готовность к командировкам.

• Английский язык не ниже А2 (техническая документация)

Мы готовы предложить Вам следующие условия:

• Официальное трудоустройство в соответствии с ТК РФ.
  • Конкурентная заработная плата, обсуждаемая индивидуально на собеседовании.
  • График работы: пятидневная рабочая неделя с 9 до 18:00 (8 до 17:00).
  • Скидка на корпоративные обеды - 50%.
  • Компенсация ГСМ (топливная карта).
  • Насыщенная корпоративная жизнь: регулярные праздники и спортивные соревнования, создающие позитивную атмосферу в команде.
  • Место работы: г. Берёзовский, ул. Комсомольская 19.

Мы не обещаем — мы предоставляем возможности. Откликайтесь на вакансию и уже на собеседовании мы обсудим все детали Вашего будущего роста в IRS LaserTech.