Коммерческий директор на маркетплейсы (товарка)

Дата размещения вакансии: 26.01.2026
Работодатель: Гарипова Эвелина Эдуардовна
от 200000 до 500000 RUR

Коммерческий директор (e-commerce / маркетплейсы)

Мы – компания Ho’me, продаём товары для дома на маркетплейсе Wildberries с 2021 года и занимаем лидерские позиции в сегменте «Дом».

За последний год мы выросли в 2,5 раза, сегодня в команде 8 человек, и мы активно движемся к новым целям:

• выйти на оборот 1,3+ млрд рублей в год;

• сохранить лидерство в сегменте «Дом»;

• выстроить системный бизнес, который работает автономно.

Сейчас мы в поиске коммерческого директора – человека, который возьмёт под ответственность весь коммерческий блок маркетплейсов и станет вторым управленцем бизнеса.

В компании уже есть команда: закупки, реклама, операционный блок.

Твоя задача:

• выстроить систему,

• навести порядок в процессах,

• управлять командой,

• отвечать за финансовый результат,

• обеспечить выполнение утверждённого годового плана.

Мы сработаемся, если ты:

• мыслишь как собственник и берёшь ответственность за результат;

• системный, любишь порядок и цифры;

• проактивный — сам находишь решения и точки роста;

• умеешь договариваться и выстраивать партнёрские отношения;

• честен и открыт в коммуникации.

Наши ценности: открытость, честность, работа «в белую», уважение, ответственность, партнёрство.

Если это тебе близко — нам по пути!

Почему именно мы:

1. Стабильная и быстрорастущая компания — выросли в 2,5 раза за последний год и продолжаем активно масштабироваться.

2. Сильные позиции на рынке — входим в число лидеров сегмента «Дом» и ставим цель вывести компанию в лидеры в новых направлениях внутри сегмента.

3. Адекватный и вовлечённый собственник — открыт к диалогу, партнёрству и ценит вклад управленца.

4. Дружная команда и низкая текучка — тёплая атмосфера, уважение и взаимопомощь. Люди работают с нами годами.

5. Реальное влияние на бизнес и систему — ты формируешь стратегию, выстраиваешь процессы и управляешь развитием компании.

6. Понятная связь результата и дохода — при сильных показателях есть возможность зарабатывать до 500 000 в месяц.

7. Полностью белый формат работы — не дробимся и не работаем «в серую», ведём прозрачный бухгалтерский и управленческий учёт.

Чем предстоит заниматься

• Взять под управление весь коммерческий блок маркетплейсов (продажи, маркетинг, ассортимент, закупки, поставки);

• Выстроить систему управления (планёрки, управленческая отчётность, регламенты, трекеры показателей);

• Обеспечить выполнение годового плана по обороту и прибыли;

• Управлять командой (задачи, KPI, мотивация, контроль результатов);

• Управлять ассортиментом (анализ матрицы, запуск новинок, вывод нерентабельных SKU);

• Контролировать закупки и логистику (планирование объёмов, работа с российскими поставщиками, оптимизация себестоимости, предотвращение дефицита);

• Участвовать в стратегическом планировании и развитии компании.

Что ожидаем от кандидата

• Опыт от 2 лет на руководящей позиции на маркетплейсах и глубокое понимание их процессов;

• Управление кабинетом с оборотом от 30–50 млн/мес;

• Опыт в товарном бизнесе;

• Опыт закупок в РФ / понимание специфики работы с российскими поставщиками;

• Уверенное понимание экономики бизнеса;

• Подтверждённые кейсы роста (оборот, маржинальная прибыль);

• Насмотренность и практический опыт работы с сервисами для управления e-commerce.

• Испытательный срок — 3 месяца, фиксированный оклад, согласованный с кандидатом;

• С 4-го месяца — оклад + KPI, возможность дохода до 500 000 ₽ в месяц.

• Формат: удалённо;

• Оформление: ТК РФ или ГПХ (ТК со 2-го месяца);

• График: 5/2 (ориентир - стандартный рабочий день);

• Управленческий формат: важен результат, а не часы;

• Готовность быть на связи при необходимости.

Если тебе откликается наша вакансия — откликайся прямо сейчас.

Мы ждём тебя в команде и будем рады вместе достигать новых результатов!